最有趣的事作文450字
平常我就喜欢做菜,能把家里的食材做成“好吃的”。但这只能在家做,上学可不行,这让我很苦恼。
星期四,我收到一个好消息,学校组织稷山四宝进校园这个活动,邀请六年级同学来参加。听到这个消息我一蹦三尺高,抑制不住内心的激动,我兴奋极了!
下午活动正式开始,首先上场的六一班,他们已经开始做了。我在楼上看得眼红不已。大约过了半小时,一位同学告诉老师到我们班了,让我们抓紧时间集合。听到老师下令,我立刻把椅子塞进去,第一个站到了门口。后面的同学也陆陆续续跟上,我们到了操场,换上小厨师的衣服,洗干净手,就准备开始了。
我被分到了做饼子的这一组。一组二十四人,打饼子的师傅给我们每个人的操作台上刷一层油,分给每人一团面。我们先将面团擀成一片面皮,抹上油酥,拉长,翻个面,接下来撒上盐和孜然,从一头卷起,摁扁,重复此步骤三次,这样打出来的饼子才有层次感。别忘了撒上提香之笔——芝麻,要多撒点。最后用擀面杖把面团擀成饼子的形状,放到炉子上去烤。等待的过程中,我们吃了提前打好的的子,真是美味!活动结束,我还接受了采访,打包了我做的那个饼子。
做饭真是一件快乐有趣的事,你也快来试试吧!