最有趣的事作文450字
最有趣的事——做麻花
学校为宣传稷山四宝饼子、麻花、鸡蛋、枣举行了一次实践活动。在这次活动中,有做饼子的,也有做麻花的,我被分到了做麻花这一组。
下午到学校后,我就一直盯着表,一点、两点、三点……叮,数学老师来叫我们了。到了前院,我们穿好围裙,,戴上帽子和袖套,还有透明口罩。一切准备工作都做好后,我们就开始做麻花了。
我们先看老师傅搓麻花,看完后,我就做起来。先把面搓成条,一手在上一手在下,把面扭出线纹,然后提起来,他们就像久别重逢的兄弟一样,紧紧地拥抱在一起。最后,一头在上,一头在下地放好,麻花就做好了。看看我做的麻花和别人做的麻花真是天差地别,我不服气,接着又做了一个两个,三个……终于,做好了,虽然与别人做的还是有点差别,但是,毕竟是第一次做嘛,这样已经很不错了。
做完之后,我们尝了尝自己做的麻花,真是比任何人做的都好吃,香、酥、脆都有,它虽然看着油汪汪的,但是真的好吃。
吃完自己做的麻花后,我们又做了几个麻花,这几个麻花我做的更好了,差不多和老师傅的一模一样,我高兴地一蹦三尺高。
做麻花这件事真的非常有趣,最后欢迎大家来做稷山的麻花,品尝稷山的麻花。