明媚暖和的春天来了,爸爸妈妈们带我们小朋友去郊外玩。
一下车,映入眼帘的是一大片一大片的油菜花。在阳光的照射下,金黄色的油菜花,鲜艳的油菜花,耀眼夺目的油菜花,随风舞动,芬芳扑鼻,从我们的脚下一直延伸到远远的天边,就像一片金黄色的海洋。
我们迫不及待地钻进油菜花地里,比赛谁能找到最美的油菜花。太阳暖烘烘的,油菜花丛里到处弥漫着泥土的气息、花粉的气息、阳光的气息,到处可以看到“嗡嗡嗡嗡”乱窜的小蜜蜂。女孩子们害怕极了,花丛里到处传来“妈妈”、“妈妈”、“蜜蜂”、“蜜蜂”的惊叫声。我也紧张地摒住呼
吸,小心翼翼地往前走。没想到蜂儿就像没发现我的存在,只管三个一群五个一伙地采蜜。看来是我们太自作多情了,我们怎么比得上这美丽的油菜花呢?小伙伴们也陆陆续续发现了这个秘密,放心大胆地往前钻去,我们在花丛深处玩起了捉迷藏……
玩着玩着,我们蓦然发现了前面有一条小溪。小溪躺在金黄的油菜花中,像一条柔美碧绿的丝带;溪水缓缓地流着,清澈见底,白云在溪水里悠悠地浮动;河岸上,布满了大大小小的鹅卵石,好像是满天的星星。小伙伴们欢呼着跑下去,我也赶紧脱了鞋袜,卷起裤腿,跳进小溪里和他们一起玩。溪水凉丝丝的,鹅卵石滑溜溜的,舒服极了。
我们找来一块木板,在小河上搭桥,怕我们的小桥被水冲走,又搬了几块石头做桥墩,终于造好了一座壮观的“大桥”,可以放心地“过河”了。玩着玩着,一不小心,小羊的裤子浸湿了,他跳上一块大石头,“呼”地一下脱光了裤子,潇洒地扔到了河岸上,大家一阵哈哈大笑。接着,雷雷也跟着脱了裤子。我也想像他们一样脱了裤子尽情地玩,可是我比他们害羞,不好意思脱,怕被人笑。可看他们越玩越起劲,我实在忍不住了,管他呢,要笑就笑吧,玩了再说。
金黄的油菜花引人入胜,清澈的小溪使人留连忘返,今天我们玩得实在是太开心了。晚上,我做了个梦,梦见我躺在一大片油菜花丛中,许许多多的花仙子正在围着我跳舞呢!