我会包馄饨啦!
老师和我们说下午有包馄饨活动,“哇——”教室里一下子沸腾起来了,我们都迫不及待地盼着下午早点到来。
终于到了包馄饨时间了,我们兴冲冲地进入食堂,“哇塞”,桌子上整整齐齐地摆放着菜馅、皮子、碗、勺,食堂阿姨笑盈盈地在迎接我们呢!等我们在桌子旁围坐好,
知道了步骤以后,我急忙尝试自己包了起来。可惜,我第一个包的馄饨馅太多了,把馄饨皮折了再折的时候,馅逃了出来。不过,我没有泄气,反正“失败是成功之母”嘛!接着,我把馅拿出来了一点点儿,可是,等到马上就要大功告成的时候,我却太用力了,把两角捏断了。这次,我有些不耐烦了,抛下馄饨,没好气地对旁边的同学说:“我不包馄饨了,太难了,我做不到!”同学听后,便对我说:“你如果做每件事都半途而废的话,那么你就一样东西都学不好了。”我听懂了他说的话,就继续包起馄饨来。渐渐地,我掌握了其中的诀窍,我包的一个比一个好。
我先拿起一张馄饨皮,往中心的地方放上一些含有许多调料的肉,然后把馄饨皮折两折,拿着两边卷起来,沾上一点水,最后把它放在盘子里,一个馄饨就这样包好了。我又用同样的方法包了第二个,第三个,第四个,并把它们整整齐齐的叠放在了盘子里。我越包越起劲,觉得包馄饨好玩极了。一个个小巧玲珑的馄饨被堆放在一起,好像一个个可爱的小宝宝正凑在一起甜美的睡着觉呢!
这次的包馄饨之行真是有趣,不仅增强了我的动手能力,还让我大饱口福,那鲜美的馄饨真是让我回味无穷!