第一次包馄饨作文500字
星期天,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起包馄饨。爸爸一早到菜市场买好了馄饨皮和馅料。我看着雪白雪白的馄饨皮却不知道如何包,妈妈见到了,就走过来说:“是不是不会包呀?我来教你。”只见妈妈拿起一张馄饨皮蘸了些清水往上抹,再用筷子架起一些馅料放在馄饨皮中间。她将馄饨皮对折,然后用灵巧的双手翻了又翻,一个馄饨就包好了。我见妈妈的动作很简单,就自告奋勇地说:“我来,我来!”我照着她的样子做了起来,可事实并没有这么简单,好几次都失败了。要么是馄饨皮没粘紧,要么是馅料露出来了,要么是翻的手势错了。哎,这也太难了,我冲妈妈大嚎起来:“不学了,不学了!”妈妈笑吟吟地说:“万事开头难,学学就会了,慢慢来,我再来教你。”
妈妈手把手教我,更正了我的方法,不一会儿,我的第一个馄饨就出品了,虽然样子有点丑,但我心里却乐开了花。这时,坐在一旁看报的爸爸也走了过来,拿着我的作品端详了起来,给了我一个大大的赞。接着我又包出了第二个,第三个------没过多久,在我和爸爸妈妈的共同努力下,一大盆馄饨就完成了。
馄饨包好了,下面就开始煮馄饨了,妈妈端着馄饨进了厨房煮了起来。不一会儿,热气腾腾的馄饨就出锅了,我津津有味地吃着自己亲手包的馄饨,感觉特别香,也特别开心!屋子里充满了欢声笑语。
通过这次包馄饨的事,我知道了,无论做什么事,都不是那么容易的。有的事看似容易,真正要做成功却很难,做什么事都要用心去学,努力去做,就一定会成功。第一次包馄饨,真令人难忘啊!