成长的路上,我跌跌撞撞地走着,蓦然回首,赫然发现有一个身影一直在我的身后默默地跟随着。
清晨,美梦一如既往地被父亲有力的敲门声打断了,我懒洋洋地起来洗漱,心里嘀咕着,何不来一场暴雨,补偿我懒觉的时间!看着我一副心不甘情不愿的模样,父亲淡淡地说:“快穿好运动鞋,跟我走。”我嘟起了嘴,故意踩出重重的脚步声抗议父亲。神情淡漠的父亲没有理会我的反抗,快速走在我前边,他的脚步迈得越来越大了,我只能小跑起来,跟上他的步伐。
云开日出,空气清新,景色宜人。山脚下,古稀之年的老人们专注地打着太极拳;半山腰,穿着运动装的大人们迈着坚定的步伐向上攀着;山顶上,成功登顶的健将们悠闲地俯瞰整个小镇的美丽风光。可此时的我,却在心里骂着父亲。为什么父亲不能像别人一样温柔地对待女儿?想着,怨着,一不留神崴了脚,摔倒在地。父亲显然不在我的视线内了,他根本就不关心我,只是一味地强迫我按他说的去做。一想到这,泪水倾泻而出。路过的人们停下脚步关心地问候我,见我没有回答,便默默走开。满腹情绪的我没有理会任何人,坐在地上,任由泪水滴落在衣襟上。
过了一会儿,一个高大的影子朝我奔来,那是我最熟悉的身影。他气喘吁吁地跑到我的跟前,没有说一句话,只是立刻蹲下,轻轻地拭去我眼角的泪珠,随即擦了擦自己脸上的汗珠。接着,小心翼翼地撩起我的裤脚,缓缓按压几下我疼痛的脚踝。我舒了一口气,紧锁的眉头舒展开了。然后,他慢慢地将我扶起,把我的手搭在他健壮的肩上,小心地背起了我,笑着说:“咱们父女要齐心协力冲向山顶,你可要紧紧地搂住我,保护好你的小脚丫。”忽然间,我破涕为笑了,原来我的父亲是那么温柔!倚靠在父亲坚实的背上,虽看不见他疲惫的模样,却清晰地感受到那有力的心跳声,多么温暖的背!那一刻,我真希望自己没那么胖;那一刻,我好心疼我的父亲;那一刻,我多希望自己没有摔倒。
那一天,我看到了世间最美的朝霞,那一天后,我爱上了爬山!