在爱中成长作文400字
雨整整下了一夜。
那是个让我难忘的夜晚。那一晚我的肚子突然难受起来,上吐下泻,不敢动。爸爸、妈妈见此情形,就赶忙带我去看医生。可是那时已是深夜12点了,而且下着阵雨,妈妈见我非常难受就说:“走!赶紧去看医生”。这时,我的心被妈妈的话给感动了。
爸爸骑着自行车、妈妈骑车电动车带着我,两人分别穿了一件雨衣。我们先去我们的村上,看看药铺关门了没,结果,走近一看,门是锁着的。爸爸大声喊也没人应答。后来,就去找柳国口的那两个医生,可那边的药铺也关门了。于是,我们去往那两个医生家里。我们先去那位年轻的男医生家,可是没想到,他却不在家。
这时,雨好像又下大了许多,我的肚子也越来越痛,这时我默默地告诉自己:挺住,爸爸、妈妈在风雨中奔跑,都是为了帮我看病。接着,又去找另一个医生。而头晕眼花的我,看到了爸爸、妈妈的头发也湿了、鞋也湿透了。“灯亮了”爸爸大声喊道,医生开开门让我们进来了。爸爸、妈妈的心情一下放松了许多。看完病,爸爸让我在这把药吃了,以免在路上难受。回到家,我坐在沙发上,妈妈立即给我拿来件衣服,以免着凉。默默中,我好似看到了他们疼爱的眼神。
因为爱冰雪会融化,因为爱树木会繁衍,也正是因为爱,阳光才能驱散阴霾。未来的生活值得我们去期待,期待在爱的生活中幸福成长。