难忘的一句话作文400字
我听见过许多温暖的话语,他能够让我感动的是那充满父爱的一句话:“为了照顾你们,这点伤不算什么”这句话深深地印在我的心头。
一个周六的下午,爸爸,我和妹妹一起去植物园玩。回家时,爸爸把一些行李拿到家里,之后又把妹妹抱下车,突然听到了重重的关门声,随之听到了爸爸,哎呀,喊了一声,我跳下车一看,只见,爸爸的右手四指微微弯着,还有食指中指轻轻颤抖着,我好奇的走到爸爸身边,突然发现草上有一点点血,于是就拉住了爸爸的手,仔细一看,只见爸爸的右手食指指甲,的一半,都被车门夹掉了,露出了肉上裂开了一个口子,我心疼的,说:“爸爸,疼不疼?”我的泪水不由自主的夺眶而出,爸爸也只是摇了摇头,就进了家。
爸爸走到客厅,拿着抹布,把家里桌椅都擦一遍,我想:那抹布上都是脏东西,肯定对爸爸的手指有伤害,我来擦吧,于是我把抹布拿了过来对爸爸说:“您去歇着吧。”爸爸好像一点都没有听进去我的话,就接着去洗脏衣服了,我担心的走到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,你不要干了好不好?赶紧去抹点药。”爸爸对我说:“没关系,照顾你们,这点伤不算什么。”听了爸爸的话,心里感到暖暖的。我急忙找出药箱,拿出云南白药,对爸爸说:“爸爸,我来给你上药。”爸爸听了这些话,脸上露出了微笑。
这件事已过去两周,爸爸指甲也长了,出来,但爸爸的那句话,我却总也忘不了,感谢爸爸妈妈为我们做出的一切。