我从小就喜欢自暴自弃,是爸爸说的那句话,改变了我让我不再做伤害自己的事情了。
去年的一天,我在学校做错了事情,闷闷不乐的来到了妈妈工作的地方,刚一进门,我就边哭闹边用头往墙上撞了起来。
撞了几下,妈妈连忙过来劝我,可是我依然用劲往墙上撞,妈妈没办法了,拿着棍子狠狠往我身上打,我并没有理她,反而撞得更使劲了。这时,爸爸来了,生气地大声对我说:“别撞了。”我尖叫着:“撞头是因为我心里难受,与你们无关。”于是我又不由自主的撞了起来,妈妈拽住我的衣襟,连忙阻止我说:“别撞了别撞了。”我听了妈妈的话,撞得更猛了。
爸爸一把拖住了我,问明了原因,心平气和地对说:“这样做伤害自己,也伤害家人,是个坏习惯,遇到困难不要自暴自弃,听了爸爸的话,我惭愧地对他们说:”我再也不这么做了。
从此以后,我再也不自己伤害自己了,从这件事之后,我悟出了一个道理,自暴自弃是懦弱的表现,遇到不顺心的事要积极的面对。