你们的爸爸妈妈对你怎么样?你有没有和我一样做过下面的事呢?
有一次我放学回家,在路上,妈妈没有像以前那样温柔。我们去超市买东西,这天妈妈没以前那么大方,她总告诫我说钱不是大风吹来的,不是天上掉下来的,是自己用辛苦劳动的汗水挣来的,我听了之后总是不甘心地在心里嘀咕着。
在超市里时,我随意拿了一件又一件,但是我把这些都放到了我的皮包里,妈妈正要拿手机的时候,她看到皮包里有好多用品,后来就问我,我的皮包里为什么有这么多的东西,我就说:“我觉得放在你的皮包里就不用给钱了呢。”妈妈严肃地对我说:“不能拿别人的东西!”我被这母老虎似的声音吓哭了,周围的人都在注视着我们,我一边哭一边想:“妈妈是为我好。”“我以后再也不拿别人的东西了!”我下定决心地对妈妈说。妈妈说我长大了、懂事了。
你有这样细心的妈妈吗?千万不要拿别人的东西,这样是不文明的。