暑假我报了游泳班去游泳。
三天的课程过去了,可我依然不敢下水,爸爸看到我怯怯的样子对我说:“孩子,要勇于挑战自己,跳下去吧!”我鼓起勇气,在水里扑腾了两米就抓住了旁边的栏杆,爸爸坐在岸边对我说:“你的目标是十米,要勇于挑战自己呀!”我再一次卯足了劲,奋力向前游去,这次我竟然游了十二米!我向爸爸大喊着:“爸爸,我成功了!”带着爸爸的话,我学会了游泳。
记得还有一次,我去游乐园玩,我看见蹦极的人轻松的跃向高空,羡慕极了,也想试试,爸爸看见我犹豫不决的神情,对我说:“要勇于挑战自己哟,你没问题,去试试吧!”在爸爸的鼓励下,我穿上安全衣向小鸟一样“飞”向了天空。挑战自己的感觉真是太棒了。
从那以后,这句话刻在了我的心里。我还学会了滑雪、骑自行车、滑旱冰……。这都源于爸爸的那句话“勇于挑战自己”它也将继续伴我成长,带我挑战以后的种种困难。