难忘的一句话作文400字
那天,我得了重感冒——我的鼻子就像失控的水龙头,哗哗地流着鼻涕,妈妈起床,用手摸了摸的额头:“哎吆!怎么发烧了?”“你等着,我这就去给你拿药去!”妈妈把热好的药端来,我立即闻到了一股呛鼻的味道,妈妈走到我跟前,“宝贝儿,来把药喝了吧!”我捂着鼻子撒娇地说:“不要!好苦!好苦!”妈妈从兜里拿出一粒水果糖,在阳光的照耀下,那晶莹剔透的水果糖让人垂涎欲滴。妈妈说:“宝贝儿,你把药喝了,我就给你水果糖。”可是,我只想吃水果糖不想喝药,妈妈语重心长地对我说“良药苦口利于病,疗效好的药都是苦的,但这些药能医药的病,你只要把这碗药喝下去,你的病自然而然就会好起来!”听了妈妈的话,我恍然大悟,我一口气把药喝下去,不仅得到了水果糖,我的病也很快好了起来。
后来,我把“良药苦口利于病”这句话放到了生活学习中,这句话激励着我,促使我坚持,永不放弃,不断取得良好的成绩。
妈妈的这句话使我终生难忘,每当我生病喝药的时候都会想起这句话。