难忘的一句话作文400字
爸爸像一棵大树,为我遮风挡雨;爸爸像一片大海,包容我的过错;爸爸像一条教鞭,总在鞭策着我前进。
一个星期五,放学时间到了,同学们慌慌张张地冲出教室。而我,只是沮丧地走出了教室。原因就是一场考试的试卷,我只得到了仅仅的90分而已,所以我沮丧地走在了回家的路上。路上,整个世界都好像是灰色的,路边的花草树木好像都在用讽刺的语言嘲笑着我。家门前,我犹豫着要不要敲门,这时爸爸从外面倒垃圾回来了,我一看到爸爸就害怕,赶紧跑到家里,再用最快的速度回到了房间,用力地关上了门。该吃晚饭了,爸爸叫我出来吃饭,我只好慢吞吞地走了出去。爸爸早已发现我不对劲了,问我:“怎么了?“我把试卷给了爸爸,他说:”成绩差没关系,下次努力争取吧,不是有一句歇后语:水滴石穿——非一日之功,所以下次加油吧!“这句话对我非常重要,让我永远也不会忘记。
对我最重要的一句话,是让我永远不会忘记的一句话。