难忘的一句话作文400字
在我的童年里有许多难忘的话,他们如同一串珍珠项链,有的大,有的小,但有一颗最大的,令我受益匪浅。
在前年暑假,我们一家去黄山爬天都峰,我们来到天都峰下,望着那高耸入云的山峰,腿有些发抖,但看着爸爸那兴致勃勃的样子,看是非爬不可了。前面爬的时候还好,可到了后面可就吃不消了,路越来越陡,向后面看好像就是一个深不见底的深渊,不小心失足,可能会摔成肉饼。再看看上面的路,直上直下,还绕着云,仿佛是一座天梯。我有些气馁了,想去下山了,再上的话,我腿都软了。这时爸爸发话了:“天琪,你现在已经爬到天都峰的一半了,你不能半途而废,要坚持不懈,才能笑到最后。”是啊!比我小的小弟弟、妹妹都在努力的爬,我不能输给他们。我经过不懈的努力,最后终于爬上了天都峰,望着那无垠、美丽的景色,我感到无比的自豪。
于此之后,在其他事中,每一次没有信心,不想再干下去,想要半途而废的时候,这句话便浮现在脑海中,便让我重新有了干劲。
“你不能半途而废,要坚持不懈,才能笑到最后!”这句话他之所以让我至今难忘,是因为他告诉我一个道理:做事不能一曝十寒,应该坚持不懈地去努力,才能笑到最后。