难忘的一句话作文400字
在我的脑海中,有许许多多忘不了的一句话,有妈妈的表扬、老师的教导、同学的称赞……其中,班主任王老师对我的教导—你要与骏马赛跑,不能与乌龟赛跑,这句话永远刻在我的脑海里,永远也忘不了。
记得我上二年级的一天,由于我的成绩有些下滑、退步了,王老师喊我到办公室谈心、。在与王老师交谈时,王老师告诉我:希望我平时多观察,多练笔,提高在考场上的独立写作能力,还有平时多写卷子,争取在以后的日子里成为班级上名列前茅的好学生,最后,王老师告诉了我一句话:你一定要与骏马赛跑,不能与乌龟赛跑,这样,你才能进步。”这句话使我深受感动。
回到家后,我坐在书桌前,反反复复地思考着王老师对我说的这句话,于是,我下定决心,以后要勤练笔,坚持每天写日记,多做一些试卷,复习温故这每一单的内容,争取每次考试都能取得优异的成绩,不辜负王老师对我的期望,争取成为班级里学习上的领头雁!从那时起,我就向季思聪看齐,我的成绩果然有所提高,在这一学期的期末考试中,我还获得了“学习之星”的称号呢!
我最忘不了的一句话,包含着王老师对我的殷切希望与信任,这一学期,我一定不辜负王老师的愿望,再获得“学习之星”的称号,不让王老师失望!