难忘的一句话作文400字
从小到大,妈妈的嘴边总是挂着一句话:“别人能行,我们也能行。”这句话总是会回响在我的耳边,是啊,别人能行,我为什么不行呢?
暑假,我准备考进五缘实验学校,虽然在家里已充分地准备好了,但还是有点儿紧张。这时,妈妈走过来,说:“别紧张!别人能行,我们也能行。考不上没关系,只要用心就行了。”考试时,我一次又一次地想起了妈妈的话,下决心一定要考得好一点,不让妈妈失望!
考完试,我和妈妈回了老家,妈妈告诉表哥:“你妹妹考上五缘实验学校啦……”表哥找到了我,问:“你考上新学校啦?”我很奇怪,丢下表哥,问妈妈:“妈,成绩出来啦?”妈妈摇摇头,说:“成绩虽然没出来,但妈妈相信你!别人行,你也能行!”我感动得哭了声。
过了几天,结果出来了:我考上了五缘实验学校,外婆家闹翻了天:表姐抱着我一直啵啵地吻;表哥一个劲地夸道:“干妈,你真是料事如神啊!”外婆高兴得被米团粘住了牙齿还咯咯地笑,样子可爱极了。我更是兴奋得一蹦三尺高。这都是妈妈的那句话鼓励了我。
妈妈说的那句话,我终生难忘!