母亲是世界上最伟大的人,但在我眼里父亲也很了不起。
我的父亲虽然有时会打我骂我,但我从不怨恨,因为我知道这是一种爱。父亲就像我的老师,每当我的作业做完时,他就会帮我检查对错,一旦我有错题,就让我自己再检查,如果有不回的题目,父亲就会耐心地给我讲解。有一次,我的一道数学题会做,爸爸就教我做,只见爸爸苦思冥想地画图、列式,显然是遇到了难题。我看见了这个情景,心里如同塞了一块石头,差点哭出来了。我懊悔自己上课总是不专心听讲,懊悔自己的学习为难了父亲,我就进房间去了。后来,父亲终于未能解决这道难题。
第二天,我刚起床就看见门上贴了一张纸条,上面写着:做事一定要靠自己,不能依赖别人。人生有几个十年,都要靠自己奋斗,不然你永远都是一条粘在别人身边的小虫子。看了这段话,我回了一张给爸爸,上面写着:我知道了我会的。我趁老爸还在睡觉,也把条子粘在门上,就去上学了。
从此,我记住了父亲的那句话:做人要靠自己。