难忘的一句话作文400字
我最忘不了的一句话,就是三年级语文书上毛泽东说的“世上无难事,只要肯登攀”那句话,我到至今都记忆犹存。
“世上无难事,只要肯登攀”这句话出自毛泽东的口中,它的意思是世界上没有一件困难的事,只要肯下决心去做,任何困难都能克服。每每想到这句话,我就会想起我一开始学习书法的情景来。
记得我刚开始学习书法,老师让我们练基本功——画圈。我画的圈歪歪扭扭的,很不好看。我越看这些圈圈越觉得像是酒瓶子的底。于是我不想学了,装病在家。这时,妈妈对我说:“你们书上不是学过一句话:世上无难事,只要肯登攀吗?”于是,我那颗无心学习的心又被激励了起来,我拿起笔重新开始刻苦地练习基本功。久而久之,我画的圆越来越好看,看着就像脸上那可爱的小酒窝。老师觉得我画得很好,便开始教我写字。我越学越勤奋,也越学越有劲头,还跻身进入了我们书法班的“三大高手”呢!后来,我被老师看中了,成了班上唯一一个在老师家学习书法的学生。如今,我已经学习了颜体、隶书、集字古诗、集字古文等许多名帖了。
这句话蕴含着许多道理;这句话,使我重振旗鼓;这句话,使我成为了学校里的“小小书法家”!我永远忘不了这句话——“世上无难事,只要肯登攀”!