“周雨洁,你能行的!”每当我遇到挫折,都会想起爸爸对我说的这句鼓励的话。它激励着我勇敢面对挫折,战胜挫折。前方的路无论有多远、多窄,只要你乐观地去面对,努力去实现,那么,你一定会成功,前方的路一定会充满光明!
记得那一次,我们小区的小孩流行滑旱冰,当那些大哥哥大姐姐,甚至连小弟弟小妹妹都学会了滑旱冰,看着他们在广场上自由自在地滑来滑去,我的心中不禁对他们产生了羡慕之情。于是,我央求爸爸为我买了一双旱冰鞋,决定学习滑旱冰。开始,我扶着爸爸的手练习走、滑,大概练了半个小时,我自认为练得不错了,便松开爸爸的手,想大展伸手,可没滑半米,我就“扑通”一屁股摔了一跤。那个疼呀,真是无法形容。坐在广场上乘凉的爸爸看到了,立刻跑过来把我扶起来,对我说:“摔疼了吧,咱们还是回去别练了!”然而一向不服输的我对爸爸说:“我一定可以的,连小弟弟小妹妹都学会了,难道我还不如他们。”爸爸看我信心十足,笑着对我说:“周雨洁,你能行的,爸爸看好你。”
有了爸爸的鼓励,我信心大增。我慢慢地滑行着,虽然这期间跌倒过多次,但我始终没有放弃过。跌跌撞撞地练了一小时,渐渐地我觉得自己练得熟了很多,跌倒的次数也少了。我开心地向爸爸招手,向他展示学习的成果,我就像一只快乐的小鸟在广场上飞翔。我的心中充满了喜悦与快感,我忍不住在心中呐喊起来:我成功!
爸爸为我的成功竖起了大拇指,他还夸我是一个意志坚强、不怕困难的人。
“你能行!”这句话令我忘不了,谢谢爸爸!今后,无论做什么事,我都要对自己说一声:“你能行!”