难忘的一句话作文400字
“好的开始是成功的一半”这句名言警句,告诉了我们开端对于成功的重要性。但我听过最多的一句话并不是这个,而是爸爸经常对我说的——“一年之计在于春,一日之际在于晨”。
小时候,我比较贪玩,一到周末便将学习抛之脑后,玩得不亦乐乎。每当这时,爸爸总是很有耐心地对我说:“你只知道玩,不知道学习,这样下去你的作业还写不写?”我说:“爸爸,我已经安排好了,白天出去玩,晚上写作业,你看是不是很好呀!”爸爸听后对我说:“你可知道学习的最佳时间是什么时候?”我摇了摇头。爸爸看着我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,你应该把握好学习的最佳时机,不能荒废掉每一个早晨。”
自那日起,不管是学习还是做什么事,我都提前将它做完,绝不会往后推。慢慢我就养成了提前做事、安排事的好习惯。我想,这个好习惯将会是我一生最好的开端。毕竟有句话说得好:孩子的成功教育,从好习惯培养开始。
一个人若养成了好习惯,那么这个人就等于成功了三分之一,剩下的三分之二,则应用自己的实际行动去完成。这样,不管最后结局如何,你都将会是一个成功的人。毕竟你曾经付出过努力,你有一个美好的开端。当然,这一切的一切都源于爸爸对我说的那句名言。