难忘的一句话作文400字
在我童年的记忆中,有许多让我难以忘怀的话。但是让我最难忘的还是那句在停电时帮助和爸爸的人说的。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我们小区停电了。我和爸爸刚从外面回来,还不知道。当我去开楼道里的灯时,发现灯怎么也开不亮。我赶紧把消息告诉爸爸。爸爸想了一下,说:“有可能是停电了。”我急忙说:“怎么办?我还要回家写作业呢!”爸爸无奈地叹口气,说:“我们只好摸黑爬楼了。”这时,一束手电筒光射了进来。爸爸捂住了眼睛,我定睛一看,原来是一位叔叔。叔叔温和地说:“需要帮忙吗?”爸爸说:“小区怎么没开灯?”叔叔说:“你们还不知道已经停电了吧。我正准备回家,就碰到你们。我送你们回家吧。”爸爸说:“不用了,我们家住在六楼呢!”他说:“没关系,孩子的作业要紧。”他看了看我,又说“我们走吧。”于是他在前,我们在后,小心翼翼地上了楼。路上我见他不停地咳嗽,便问爸爸怎么回事。原来他患了感冒,是来楼下买药的。爸爸听了,什么也没说。到了我们住的地方,爸爸忽然上前紧紧地他的手感激地说:“谢谢你,你真是帮了大忙。”他说:“小意思。邻里间不要客气了。”说完,便转身消失在楼栋里。
直到现在,我一想起“需要帮忙吗?”这句话,心里就会涌起一股暖流。