难忘的一句话作文400字
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是老师经常说的一句话,也是我最爱听的一句话。
有一次,老师在讲台上认真地批改作业,仿佛没有听见上课的铃声,也没有看见同学们已经坐到座位上,只听班长喊了一声“起立”,老师才回过神来,把作业本收了起来。
老师开始讲课了,她见同学们有的在玩笔,有的在说话,还有的同学偷偷在下面看课外书。看到这一情景,老师可谓是火冒三丈。我从老师的眼神里可以看见那愤怒之火已经烧过来了,老师用力地拍了一下黑板,那声音响彻云霄,把跑神的同学吓了一大跳。老师生气地说:“坐正,瞧瞧你们一个个的样子,就像个小老头!”我感觉这节课一定上不好了。老师又说:“你们现在能坐在教室里读书,知道为什么吗?你们的幸福,是无数战士用鲜血和生命换来的,你们还那么不争气。”外面下着雨,阴森森的,老师的批评还在进行。下课后,老师留下一句:“少壮不努力,老大徒伤悲。”