春天在哪里作文300字
春天在哪里?春天在哪里?有一首歌唱得好:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
春天到底在哪里呢?
春天在路旁的柳树上。细细的柳丝上,不知从什么时候涂上了嫩黄色,定睛看去,又有些绿的意思。这不禁让我想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在公园的小草里。一棵棵小草穿上春姑娘今年刚给它们买的衣服,探着头向四周张望。空气那么清新、湿润,还带着青草喷出的淡香味。
春天在小鸟的歌声里。它们叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”它们唱着一首首“春赞之歌”,迎接春姑娘的到来。
春天在路旁的柳树里;春天在公园的小草里;春天在小鸟的歌声里;春天还在我们的笑声里。