一个阳光明媚的星期六,太阳照在身上暖融融的,我和妈妈一起去寻找春天。
看,柳树发芽了,那是春姑娘的眉毛吧,眉毛弯弯,像春姑娘在笑。
瞧,桃花开了,那是春姑娘的脸颊吧,脸颊红红,像春姑娘害羞了。
听,燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛像是在呼唤冬眠的动物们出来玩耍。
看,小草渐渐变绿了,那是春姑娘的足迹吧,跟着春姑娘的脚步,我找到了……我找到了……
原来,春天真的来了!我看到了她,听到了她,闻到了她,触到了她。她在枝头嬉戏,在花朵中跳舞,在风筝的尾巴上飞翔,到处都是生机勃勃、春意盎然的景象。