春天在哪里作文300字
春天在哪里?春天在哪里?小蚂蚁对这个问题一直疑惑不解。
他就跑去问蚂蚁长老:“长老爷爷,长老爷爷,您知不知道春天在哪里,春姑娘什么时候才来啊?”“孩子,这个问题的答案,老爷爷希望你到大自然中去寻找吧?”蚂蚁长老语重心长地说。于是小蚂蚁就踏上了寻找春天的旅程。他走到森林里,看见在草地上蹦来蹦去的小白兔,就说:“兔子姐姐,你知道春天在哪里吗?”小白兔说:“小草从地下冒出来的时候,春天就来了。”“谢谢兔子姐姐,”小蚂蚁说,“那我走了,拜拜。”“拜拜”小白兔说。他又走了许久,看见一棵树上正有一只小鸟在树上休息,就对他说“小鸟哥哥,真不好意思。打扰你休息,请问一下你知道春天在哪里吗?”“花儿盛开的时候,就是春天到来的时候。”小鸟说。“谢谢你告诉我这么多,再见。”说话小蚂蚁立刻又上路了。他走到河边,看见青蛙河里呱呱大叫,就问青蛙:“青蛙伯伯您知道春天什么时候才降临大地呢?”“呱呱,春雨滋润大地的时候,就是春天来临的时候呱呱。”青蛙说,“快要下雨了,呱呱。”
突然,一道闪电从天上劈下来,接着就下起了倾盆大雨,小草从地下冒出来,一朵又一朵鲜花在草丛中跳起了舞蹈。小蚂蚁高兴地说:“春天来了,春天来了,我终于找到春天了。”