春天在哪里作文300字
春天在哪里?
春天在草地上。睡了一冬的小草显然有点不耐烦了,迫不及待地探出嫩绿的小脑袋,挨挨挤挤地说着悄悄话。“野火烧不尽,春风吹又生。”它们在春姑娘的呵护下,染绿了一片又一片土地。
春天在河岸边。爱美的柳姑娘正在对着镜子梳理长发。她的绿色小发夹好漂亮哟!调皮的小麻雀在柳枝间蹦来蹦去,似乎在说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天在花丛中。野花鼓起了花苞,它恨不得撑破衣裳,从里面钻出来。桃树乐红了脸。黄灿灿的迎春花披上了金衣,它们谁也不甘示弱,一个个都打扮得美丽极了。
春天在微风里。鲜艳的红领巾飘扬着,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天空飞着风筝,蓝天下一群孩子在奔跑,在欢笑,折柳枝,编草帽。
春天在农民伯伯的辛勤播种中。“春种一粒粟,秋收万颗子。”人们开始下田播种,松软的泥土上印出了一个个脚印,透过金色的阳光,我们看到了一个个忙碌的身影和一张张欢欣的笑脸。
春天无处不在,在人们的心里。啊,我找到春天了!