顽强的仙人掌作文450字
有人从梅花身上领悟到了做人要做有气节的人;有人从花生身上领悟到了人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人;有人从松树身上领悟到了要做一个坚忍不拔,顽强不屈的人……而我却从仙人掌身上领悟到了无穷的启发。
在花展里,你是不是总是欣赏那五彩缤纷的花朵呢?在花园里,你是不是只闻那清香扑鼻的桂花呢?而有一次,我去看花展,看到躲在墙角的一盆仙人掌。于是,我把仙人掌买回家观察。
春天,它挺立在我家门口,微风吹来,它一动也不动,像哨兵一样,那是多么威武,是多么的气魄!夏天,它没有被炎热的夏天吓倒,依然挺立在那里,那笔直的腰杆,是我们学习的榜样!秋天,更是风雨交加了!虽然它被淋得跟“落汤鸡”一样,但是它没有低头折节。冬天,大雪爷爷拿着白色的颜料盒把整个世界涂白了,仙人掌变成了一个白发苍苍的老爷爷,尽管如此,它便更加知难而进了。它挺立在大雪之中,没有一丝的怨恨。虽然它没有其它那么名贵,那么绚丽多彩,但是它的精神真是可嘉啊!
仙人掌在任何时候它从来不会低头折节,它永远挺立在风雪中。在生活、学习、工作中,我们不能向困难低头,要有百折不饶的精神!