秋,来了吗?
站在田埂上,放眼远眺,只见天空一碧如洗,犹如刚刚用清水洗过的蓝宝石一样。天空飘着朵朵白云,在微风的吹拂下,真是形态各异:它们有时像一群奔腾的骏马,有时像几只凶猛的狮子,有时又像一群正在草原嬉戏的羊儿……真是变幻莫测。电线竿上的麻雀唱着欢快的歌曲,宛如一张跳跃的五线谱。微风吹来,遍地金黄的田野此起彼伏。秋天是顽皮的孩童轻轻抖动着的金黄地毯。
低头细看,金灿灿的稻田里一串串稻穗鼓鼓的,就像怀着将要出生的宝宝似的。这些顽皮的宝宝迫不及待地想快点离开妈妈的怀抱。看,它们争先恐后地挤着,把稻穗妈妈的腰都压弯了。农民伯伯朗朗的笑声从远处传来,笑声里洋溢着幸福。稻田里机声隆隆,一台台收割机正在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中”。收割机轰隆轰隆的声音和农民伯伯的欢笑声交织在一起,像是在演奏一曲丰收的赞歌。秋天是农民伯伯藏在笑容里的蜜。
近处的菜地里,翠色欲滴的青菜昂着头张着嘴,似乎在说:“农民伯伯,快点来收我们吧!”金黄的豆荚涨得圆鼓鼓的。秋风徐徐,豆杆摇动,豆荚发出了哗啦哗啦的笑声。一个个山芋宝宝还躲在泥土里睡懒觉,上面绿色的藤儿是它们的被子吧!白白胖胖的茭白宝宝则穿着秋衣,在水塘里嬉戏玩耍呢!菜地边娇艳的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。秋天是一件五彩斑斓的新衣。
秋,来了!快,快走出去,迎接秋吧!