金色的秋作400字
秋天有自己独特的样子。秋天是一个秋高气爽、秋风习习的季节;秋天是一个层林尽染、红叶似火的季节;秋天还是一个硕果累累、瓜果飘香的季节。啊!我爱秋天。
“空山新雨后,天气晚来秋。”这句诗描写了初秋傍晚的天气,清新怡人、非常凉爽,傍晚,劳动湖畔的人越来越多,在忙碌了一天后来到这里放松心情,吹着晚风欣赏美景。湖中一条条的小鱼也跃出水面,仿佛也要呼吸一下这清新凉爽的空气。
秋天渐渐走进大地,秋婆婆为大地穿上了一件五彩的衣裳,你看!远处的山峰五颜六色,有苍翠的松柏,有雪白的桦树,还有火红的枫树……近处的草坪也褪去碧绿的夏装,穿上了金色的秋服,看上去更加美丽。
秋天又是一个丰收的季节,春华秋实,到处都是收获的场景。果园里,果树上结满了红通通的果子,像一个个小灯笼,树枝都被压弯了腰。田野里的谷穗在微风的吹拂下翩翩起舞,一个个都充满了成熟的喜悦。无数辛勤的背影在忙碌着,如今丰收在望,真让人开心啊!
啊,我爱秋天!我爱秋天的秋高气爽,我爱秋天的色彩斑斓,我爱秋天的硕果累累!