炙热的夏天过去了,秋姑娘来了,送来了凉爽、充满喜悦的秋天。
秋天,是一个金黄的季节。我漫步在田园小路上,旁边是一颗紧挨一颗的挺拔的白杨树。秋姑娘轻轻的吹了一口气,整个大地的颜色“刷”的一下由原先的深绿色变成了金黄色,并带来了一丝丝秋的凉意。路边的花草树木在秋风的吹拂下,发出了一阵阵 “沙沙”的声响,仿佛是大地在奏响一首“秋之歌”。
树上的落叶好像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞着,慢慢的飘落在地面上。我放眼望去,地上好像铺上了一条金黄色的地毯,十分美丽。我走在金黄色的地毯上,落叶发出的“嚓嚓”声十分清脆,十分美妙,听着这些美妙的“音乐”,我怎么忍心去踩这一片片蝴蝶般的落叶呢?
秋天,也是一个充满喜悦的丰收季节。田野里,金黄色的庄稼从远处望去,就像大地铺了一层金灿灿的金子。红灯笼似的苹果挂在枝头上,那一个个硕大的果实,一看就知道饱经阳光的照射;看着那些黄橙橙的梨子,让我口水直流,真想上前去咬一口;田野里的金黄色的稻子此起彼伏,上下翻滚……-真是美丽极了。
农民伯伯在田野里收获着农作物,看着那一车车金黄的稻穗,农民伯伯的脸上虽然布满了晶莹的汗珠,但从他们的脸上露出了丰收的喜悦。
秋天是一个美丽的季节,是一个金黄色的季节,是一个充满喜悦的丰收季节。