描写丝瓜作文350字
我听妈妈说外婆家钟的丝瓜破土而出,我便怀着好奇心想去看看丝瓜长什么样。
我看到墙角的丝瓜才十多厘米高,几片叶子嫩绿嫩绿的,茎很细,风一吹,就向我弯腰点头,看起来有点弱不经风。
过了几天,我又去外婆家。一堵绿墙出现在眼前,仔细一看原来丝瓜爬上了墙,丝瓜的茎已长成铅笔的笔杆那么粗。茎上长着细细的脚。茎上面是绿色的,下面部分却是嫩红的。那脚如同弹簧一样,一圈圈的,刚劲有力, 牢牢地巴住墙,一步一步往上爬。茎上长满了一片片嫩叶子,小的像婴儿的手掌稚嫩可爱;大的比大人的手掌大一些,迎风而动,飒飒作响,有的叶子是新鲜的绿,绿得那么舒服。有的叶子绿中带黄别致生动。叶子上长着一条条纤细的脉络,如同我们的人的血管一样。我查资料知道这些脉络是为树叶传输水分和养料。
今天,我在去观察,发现丝瓜已经长出来了,细细的,长长的,有的有筷子长,有的只有拇指大,每根瓜上都开着一朵黄艳艳的花,就像一位打扮得花枝招展如姑娘在随着舞蹈。
这一次观察丝瓜,收获可真不少,不但让我了解了丝瓜生长过程。也让我明白多观察生活,多长见识。