描写丝瓜作文350字
植物王国是奇妙的,看似平凡的东西也许蕴含着巨大的奥妙。今天就让我来介绍一下植物中的战斗机——丝瓜。
刚长出来的丝瓜小小的,像一个小娃娃,身上长着白白的毛,还顶着一朵小黄花。不几天,丝瓜长大了,小黄花越开越大,露出了美丽的笑脸。后来丝瓜成熟了,长着长长的鼻子,绿绿的外衣,外衣上还有许多花纹。那朵花就像丝瓜的皇冠一样耀眼。
打开丝瓜,瓤和籽都是白色的。夏天,丝瓜用来炒菜最适合了,因为丝瓜可以清热去火,炒丝瓜这道菜是夏天首选。
丝瓜如果长时间不摘的话就会水分流失,变黄、干枯,皮上就会像老人一样满是皱纹。过了几天丝瓜酥的掉了皮,里面也会变黄,并出现了很多大小不一的窟窿,把皮去掉,里面就可以用来洗碗、洗锅、洗杯子,可干净了。
丝瓜可以用来做炒丝瓜,丝瓜炒肉丝。炖丝瓜汤。用处真是多啊。
植物王国还有许许多多新奇的东西,等着我们去积极探索呢!