秋天的气息作文500字
清晨,朦朦胧胧中,一股淡淡的清香随着一阵阵暖暖的清风飞进了我的鼻子里,那淡淡的芳香仿佛是妈妈温暖的怀抱,拂走了我的最后一丝睡意。
我推开窗户,那淡淡的清香更浓了,低头一看,楼下的桂花已经开了许多,金黄色的小花在微风中摇摆着,散发出那令人留恋的香味。
匆匆吃过早饭,踩着一双平底鞋,伴着那诱人的香味,我终于来到了桂花树跟前。迷人的芳香,将我拔牙的恐惧带到了九霄云外。一路上,桂花一直牵着我,告诉我,拔牙,其实不疼痛。
来到医院,花香被浓浓的药味紧紧围住,不能再陪伴着我了。走进口腔科,恐惧感又从外太空回来,那温柔的白衣天使,此时此刻已经变成了手持凶器的绿色怪物,仿佛下一秒吃掉的人就是我。治疗机上的灯,刺眼地亮着,也变成了一只染有病毒的怪兽。坐在治疗机上,即将躺下的那一刻,一个似曾相识的味道直冲我的鼻子,像母亲温柔地抚摸着我。顿时,心中的恐惧感被一冲而散。我从容地张开嘴巴,不到三秒,一颗血淋淋的牙齿被扔进了铁盘。香味越来越浓,连嘴里的棉花也充满了桂花味,缓解了嘴里的疼痛。
走出口腔科,香味又一次迷失了路,被困在药味中。
走到家门口,一股芳香朝我扑过来,欢迎我回到家中。坐在沙发上,花香又一次环绕着我,我仿佛回到了母亲的怀抱。
顺着窗口望去,那秋天的气息带着我的思念,渐行渐远……