迷人的秋天作文600字
有人喜欢春天,认为它生机勃勃;有人喜欢夏天,认为它百花盛开;有人喜欢冬天,认为它雪花纷飞;而我最喜欢的是秋天,认为它硕果累累节,尤其喜欢家乡的秋天,因为那是最美丽的季节。
家乡的秋天是美丽的,它的美丽在天空。听,一阵脆鸣响彻长空,一群大雁飞向南方,一会儿变成了“一”字形,一会儿变成了“人”字形。领头雁大声鸣叫,这不禁让我想起《尼尔斯骑鹅旅行记》中的大雁“阿卡”。
家乡的秋天是美丽的,它的美丽在田野。看,远处金黄的稻田里,有着勤劳农民那忙碌的身影,他们的脸上挂着收获时特有的微笑。最有趣的还是那高高的杨树,一阵风吹过,杨树叶子飘落到小河里,像一只只小船,随着河水向远方流去。有的落在汽车上,做了一次免费的长途旅行。
家乡的秋天是美丽的,它的美丽在花园。现在那些骄傲的玫瑰、太阳花都凋谢了,只剩下菊花依然在秋风中挺立。菊花色彩繁多,白的像雪,粉的像霞,一团团,一簇簇,聚在一起,真是美丽极了。
家乡的秋天是美丽的,它的美丽在果园。那紫红的葡萄又大又圆,散发着迷人的清香,令人馋涎欲滴。摘下一颗放入口中,那清香令人为之一振,双目清明。
家乡的秋天是美丽的,它的美丽在森林。树叶的颜色变得多种多样,绿的,黄的,半绿半黄的。风一吹,“唰唰”作响,像蝴蝶一样落在地上。虽说是生命的绝唱,却没有丝毫的悲伤。
我喜欢这迷人的秋天,你呢?