迷人的秋天作文600字
春天是万物复苏、百花争艳、鸟语花香的季节;夏天是生机勃勃、烈日当空,绿树成荫的季节;秋天是天高云淡、秋高气爽,果实累累一片丰收的季节;冬天是雪花纷飞,白雪皑皑、银装素裹的美丽季节。这四个季节各有千秋,但我还是最喜欢丰收的季节——秋天。
秋天到了,一片片树叶纷纷扬扬的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋天到了,许许多多的鲜花都谢了,唯独那菊花在阳光下怒放,有黄的、紫色的、橘色的……真是五彩缤纷。一群群大雁排着“人”字,急匆匆的往南飞。
秋天到了,秋天是一片丰收的季节。果园里到处是瓜果飘香。苹果树上,一个个红红的、大大的苹果,像一个个娃娃的笑脸;柿子树上挂满了一个个黄澄澄的柿子,像一个个灯笼,秋风吹来,柿子摇来摇去,仿佛要掉下来似的。田野里,稻子黄灿灿的随着秋风此起彼伏。高粱亭亭玉立的笑弯了腰。秋天更是农民伯伯最忙的一个季节。农民伯伯,每天要早早的起床,到田里割那些稻子、收那些高粱……有付出就会有回报,勤劳的农民在秋天终于有收获了。
秋天,我喜欢漫步在山间的小路上。一个人,不受任何人的打扰,静静地欣赏着迷人的秋景。一眼望去,一片黄色,真的好美啊!秋风一吹,树上的叶子“沙沙沙”的唱起了歌;有些树叶竟跳起舞。虽然,我很喜欢秋天的落叶,可是我更喜欢秋天的青松。无论春、夏、秋、冬,它都是那样的绿,一样的青,一样的美。因此,我爱青松。
秋天下雨的时候,雨滴不断,像珠子一样。不像春天的雨淅淅沥沥,不像夏天的雨噼噼啪啪的,秋天的雨是温和的。每次下雨时,我总会坐在窗前,欣赏着秋雨的美丽。雨停之后,有许多小水滴留在了树上,太阳一升起,阳光照耀在水滴上,出现了彩虹,真漂亮。
秋天的小草,伴随着秋姑娘的歌声而慢慢地开始变色,就像一张地毯慢慢变成了黄色。秋姑娘的歌声真是优美、动听,能使小草变色,天气变凉……