迷人的秋天作文600字
枝叶茂密的夏天悄无声声地走了,然而,代替它的硕果累累的秋天。
秋天在草地上。不必说小草们换上了金灿灿的礼裙,也不必说顽强的菊花傲然挺立在飒飒的秋风中的精神,单是小小的一株桂花树,就会发出沁人心脾的香气。那种香气,真是香飘十里,让你仿佛在仙境漫步一样。大树金黄的树叶也飘落下来了。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员轻盈的旋转,还有的像黄莺展翅飞翔。很快,整个世界都铺满了黄地毯,美极了!当然,说到秋天的树叶,那火红的枫叶就是代表了。那枫叶可真红啊!让人以为树上有一团团跳动的火焰呢;又让人以为枫树上开满了红花。真的如杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天在田野里。走在乡下的小路上,只见各种各样的果实摇着铃铛:高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰······ 远处,油蛉在那里低唱,蟋蟀们在那里弹琴。当然,还有的大人在谈笑风生,孩子们在嬉戏打闹,并发出阵阵银铃般的笑声。一首动听的交响曲就产生了。
秋天在果园里。苹果笑了,穿上了红袄;葡萄笑了,披上了紫袍。石榴弟弟太高兴了,笑得咧开了嘴;柿子姐姐为了让自己更漂亮,还涂上了口红。每个果农的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天在雨里。一天,我独自坐在窗前看书,突然,窗玻璃上发出了响声,啊!那是使人静谧 、使人怀想、使人动情的秋雨啊!我仔细观察了一会儿雨,那雨淅淅沥沥,显得端庄而又沉静。雨打在窗玻璃上,发出了“滴滴答答”的声音,这声音让我产生了无限遐想。
我爱着迷人的季节--秋天!