我心中的“六一”作文800字
“六一”呀,是我们童年最真最甜的梦!这个梦是多姿多彩的,是令人难忘的,它一直留在我的心中。
我心中的“六一”是快乐的。早晨一到班上,就看到同学们那一张张神采飞扬的笑脸。这边的几个同学正在分享可口的美食:饼干、薯片、糖果……应有尽有;那边的三五个伙伴谈笑风生:“这次‘六一’会有什么节目,精彩吗?”“肯定精彩,据说还有拉丁舞表演呢,好期待呀!”“听说……总之,精彩不容错过!”;还有的同学在忙着布置班级:你贴窗花,我挂彩条,他串气球,整个教室摇身一变,成了一个梦幻般的游乐园。
我心中的“六一”是紧张的。我被选为《爱我中华》这个大型歌舞节目的伴舞。我化上华丽的妆容,穿上一条金光闪闪的裙子,双手拿着两朵金灿灿的向日葵,激动地在台下等候着。欣赏着台上那些精彩绝伦的节目,我的心里越发紧张了,双腿不听使唤地直打颤,生怕演砸了。看看旁边,其他参加表演的同学都在开心地嬉闹着,只有我,还在不断复习着每个动作,手心都出汗了。
我心中的“六一”是令人自豪的。老师提了满满一大袋奖品大步流星地走进教室,一看就叫人心花怒放。“这次被评为‘三好学生’的是:孙铭辰、吴悠、王许灵……”太棒了!我忍住要跳起来的冲动,雄赳赳气昂昂地走上讲台,在琳琅满目的奖品中,挑选了一样最最称心如意的。转身走回座位时,迎面投来同学们羡慕的目光,我心中涌起无限的自豪。
我心中的“六一”是妙趣横生的。同学们在班上尽情地玩耍着,有“贴鼻子”、“走独木桥”、“扔筷子”……“贴鼻子”的王正别提多滑稽了:他上了讲台,毫不犹豫地将鼻子“精准”地贴在了“娃娃”的额头上,然后自信满满地摘下眼罩。顿时,全班同学哄堂大笑。嘿,“踩气球”的同学正作着“激烈的斗争”:只见韩玉蓉不顾一切地往前冲,“噼啪噼啪”,一下子就踩爆了对手的三个气球;锦涛也不甘示弱,机智地与玉蓉周旋着,冷不丁就灭了玉蓉的两个气球,气得她直瞪眼。同学们最喜欢的就是“走独木桥”了,大家个个胆战心惊,颤颤巍巍地在“独木桥”上挪动着。哎呀哟,小胖墩林桐一不留神从“桥”上摔下来了,瞧他那四仰八叉的囧样,同学们哈哈大笑。那笑声,快把教室屋顶掀翻啦!
我心中的“六一”就是这样丰富多彩,它把我们的童年装点得更加有滋有味……