我的老家有几座房子,也有一座山,那山有许多动物:黄鼠狼、野猪、蛇、兔子等动物。虽然我去过,但是也是我刚出生的时候了,我也一点儿都不记得了。
我在家幻想着:如果我去到那,一定会先到屋顶,极目远跳,一定会瞧见到一些动物在悠然自得的走来走去。要是蝉叫了,就会成为一首极其优美的歌,让那些刚刚干完农活的人,放松放松。
鸡,有许多人家会养,当然,我们家也不例外,养鸡的地方一定会看见一只母鸡,成群结队地率领一群小鸡,或是看见母鸡在笼子里孵化小鸡,或是见到耸着尾巴的公鸡,一个个吃的膘肥体壮,而且还在大摇大摆的走来走去。
在傍晚,我们有可能把桌椅饭菜搬到院子去吃,也有可能在屋子里面去吃,但不管怎样,我们都是天高地阔地吃起来,天上有一些晚霞,又有一些归巢的鸟儿,都是我们的好友。
在月明人静的夜里,动物不叫了,人们也默默无言了,晚霞也消失了,鸟儿也到它们的巢了。一些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
我突然结束了幻想,知道乡村是多么宁静、悠然自得的,和大自然融合在一起,没有城市的污染和骚扰。所以我是多么想去啊!