回姥姥家作文400字
盼啊、盼啊!终于盼到了回姥姥家的日期,我非常开心非常激动。姥姥家在吉林,那是很遥远的地方。晚上,我和爸爸、妈妈整理好行李,期待着这次愉快的旅程。
第二天中午,我们准时出发了。我们先来到西站坐汽车到了杭州,晚上7点,我们踏上了开往吉林的火车。刚一上火车,我别提多兴奋了,东摸摸西碰碰,我还在卧铺上爬上爬下,哪儿都觉得很新鲜。随着“呜……”的一声汽笛响,火车徐徐地驶出站台。没过多久,我的兴奋劲过了,觉得无聊起来,还好遇见一个小伙伴,我们一起做游戏、吃零食,很快就到了睡觉时间。
一觉醒来,妈妈告诉我昨晚我们路过了长江。这时,我也开始欣赏起车窗外的风景,时而座座青山连绵起伏,时而大片大片的农田一望无际,时而穿隧道,时而过桥梁,变换的景色就像一幅幅美丽的图画。
36个小时的行程在我热切的期盼中缓缓度过,终于到了姥姥家!见到了两年没见的亲人,大家都十分激动,我也一下子扑进姥姥的怀里。晚上,一家人坐在一起吃团圆火锅,每个人都带着笑脸。
回到姥姥家,我是那样幸福!