有趣的乌龟作文300字
我家阳台上的水缸里养着一只乌龟。它全身乌黑,上面有格子纹,好像古代士兵的盔甲。它的脖子很长,一会儿伸出来,一会儿缩进去,当它的头缩进龟壳时,看上去就像一块乌黑的砖头。
乌龟爬行很慢,好像那龟壳有千斤重似的压着它。有一次,我给乌龟喂食,它一见到我,就急忙把头缩进龟壳里。我把几只小虾和一些米饭倒在它面前,就到书房看书去了。过了一会儿,我突然听到阳台上传来“吱吱吱”的声音,我隔着玻璃往阳台的水缸里看:原来是乌龟吃食发出来的声音。只见它一边津津有味地吃着食物,一边用眼睛注视着周围,好像怕有人抢走它的美食似的。它吃几口,把头往里缩一下,看看有什么动静,又伸出头来吃。
乌龟的外形、爬行和吃食都很有趣,真讨人喜欢。