有趣的乌龟作文300字
我家客厅的一个缸里养着两只乌龟,它们在我家已经生活了好几年,我觉得它们非常有趣。
乌龟的头,基本上都是绿色的,隐隐约约有几条黄色和白色的条纹。乌龟的壳,也是绿色的,是有许多个六边形拼成的,活像一个盾牌。乌龟的脚掌薄薄的,像一把扇子。
乌龟平时活动的样子很有趣。它们很想爬出来玩玩,就会身子紧贴着缸壁往上爬,它们爬到上面,又掉了下来,再爬再跌,直到爬不动了才肯罢休。它们很胆小,我碰一下它们,它们就会把头、脚和尾巴缩进壳里。
乌龟不仅平时活动很有趣,它们吃饭的样子也很有趣。每当我拿着饲料的手放到缸边时,它们就会像想出去玩时那样爬到缸壁上,不过这次它们能坚持很久,因为它们的后脚还放在下面。我一把饲料撒下去,它们就立刻回到下面,开始狼吞虎咽。它的嘴对准一颗饲料,像一个弹簧一样猛地一弹一缩,一颗饲料就被吸进嘴里,吃掉了。它们按照这样的吃法吃,不一会儿,几十颗饲料就被它们吃完了,它们真贪吃!
乌龟真有趣呀!我真喜欢小乌龟呀!