我的动物朋友作文500字——乌龟
我的动物朋友
它有着坚固的外壳,遇到危险时,它还会把整个身体缩到壳里去,你们猜这是什么动物?对了,它就是——小乌龟。
这个乌龟是我和妈妈周末出去玩在街上买的,这只小乌龟的壳上发着我喜欢的图案,脸上镶嵌着一双,黑的发亮的大眼睛,眼睛下面有两个沙粒一样大的鼻孔,可爱极了!当我把他带回家时,它伸长脖子,左顾右盼,似乎在适应这里的环境。
它特别胆小,每当我把装它的“小家”往前挪一点,它就会把头和四肢缩到它那”小家”里,只把尾巴露在外面,这个样子真是特别的逗。
它好像还有恐高症,有时我想吓一吓它,就把装它的盒子拎起来,它就乱舞四肢,头还仰着不肯向下看;当我将这个盒子放下时,它的眼神是那样的恐惧,东张西望,过了一会儿,当他感到没危险时才舒展开身子。
它还懒得出奇,有一天我见它一动不动的,我以为它死了,然后我把它翻过身来,可它连眼皮逗不抬一下,我急坏了,赶忙叫来了妈妈,妈妈用手按了一下它的肚子,它才懒洋洋的睁开双眼,这时我才放下心来。
怎么样,我的小乌龟是不是很可爱呀?