我的家里养了两只可爱的乌龟,它们是我三岁的时候,妈妈从市场上买回来的,这两只小乌龟一直陪伴我成长了七年,我特别喜欢它们。
两只小乌龟的确很可爱,根据它们的特点,我给它们起了个很特别的名字:“小石头”和“跑得快”。它们的脑袋上顶着两只乌溜溜的小眼睛,像极了两颗小绿豆,“小绿豆“的外面还围了一层墨绿,好似画了妆的小丑。它们的脖子长长的,小脑袋伸缩自如,每到抢吃食物的时候,长长的脖子可就发挥出大作用了,那小脑袋快速一伸,嘴巴一张,远处的食物就成了它们的腹中之物,尤其是“跑得快”动作敏捷,每次抢吃食物它吃的最多,“小石头”就比较懒惰了,行动慢吃得也慢。它们背上有很坚硬的壳,如同坚硬的铠甲,分布着大大小小几何图形一样的花纹,给它们增添了几分霸气与威武。
这两只小乌龟也十分调皮。有一次,我正在看书,它们竟然从缸里逃了出来,“小石头”藏在了洗衣机后面,“跑得快”竟爬到床底躲了起来,我用了一个多小时才找到它们。原来,它俩还会合作,“跑得快”趴在乌龟缸的小楼梯上,“小石头”踩在“跑得快”的背上爬了出来,然后“跑得快”再凭借自己的力量蹿出来,可真聪明!
看,这就是我家的两只小乌龟,是不是很可爱?