我家有一只可爱的乌龟,它有大人的手掌那么大,全身是咖啡色的,壳上有十三个不规则的五边形。小巧玲珑的脑袋上露出一对黑黑的眼睛,没事就滴溜溜地转着。一张又扁又大的嘴在脸上显得格外引人注目。它脖子长长的,四条腿粗粗的,一条又细又长的尾巴总是摆来摆去的,可爱极了!
这只乌龟的胆子很大,也很淘气。我刚把它放在盆里,它就会用后腿使劲地撑着盆底,前爪趴在盆沿上,试图逃出去。当然,在我们的监督之下,它的一切努力都是白费。不但逃跑不成功,还经常一不小心就从盆沿上摔下来,摔个四脚朝天。这时它就会马上伸长脖子和四肢,头使劲地向上顶,不停地划动它那四条粗短的腿,费了一番九牛二虎之力后,才会翻过来。最可恼的是,它总是不吸取教训,不过一会儿,就又重复着它的努力,着实是毅力可嘉。
看到它这么想出来,实在不忍心,有时就放它出来透透气。可是,只要一出来,它就一会儿爬到电视机柜下,一会儿爬到沙发底下,一会儿又不知道爬哪儿去了……经常害得我们全家总动员,真是太调皮了,所以我给它取名叫“皮皮”。
皮皮的嗅觉很灵敏,你只要放进去一条蚯蚓,即使在它的背后,离它很远。它也总是立刻嗅到气味,然后快速爬过来,一口把蚯蚓吃掉。吃完后,它会开心地昂起头,张着嘴巴,好像在说:“小主人,谢谢你赏的美餐。”
前段时间,爷爷钓鱼的时候,又给我带回来一只小乌龟。相比皮皮而言,这只小乌龟可就安静多了,所以我给它取名叫“安安”。
看到多了一个朋友,皮皮表现得异常兴奋。一会儿用身体撞安安,一会儿抢安安的食物,一会儿碰它的头,一会儿咬它的尾巴……我非常生气,大骂皮皮:“皮皮,你怎么能欺负安安呢?它可是你的朋友呀!”皮皮伸长着脖子,张着嘴巴,好像在说:“小主人,我错了,我下次再也不敢了。”等我一走开,皮皮又开始欺负安安了。唉!没办法我只好给安安另找一个家了。
我真心希望皮皮和安安能和睦相处,能成为好朋友,能在我家快快乐乐地生活。