关于和谐的作文500字
“和谐”这两个字在我们日常生活中是非常常见的。但它究竟是什么意思呢?我想没有几个人可以答得上来。
“和谐”二字虽说常用 ,但它是一个极为抽象的词语。如果真的非要解释,那么也就是文字的解释,它是个死的,意思是:配合的适当。我认为这个解释是它更加的抽象化。
“和谐”二字是死的,但是我们人是活的,即使它再抽象,我们也可以想办法使它变得清楚明白,我认为“和谐”也是多样化的,它可以指人与人,事与事,物与物之间都可以用这个词来形容,这样它就不是一个抽象化的形容词了。
“和谐”是多么珍贵的一个词呀,要做到和谐该有多难呀!说有人都向往和谐,不仅是我们,就连国家都向往和谐社会。
一个国家成不成功,大部分在于和谐;一个家庭幸不幸福,也在于和谐。所以和谐是非常重要的。
人只有向往和谐,才能说明他(她)是一个努力向上的,如果他(她)什么都不向往,那只能说明他(她)在荒废他(她)的生命。
我常常向往那些和谐的家庭,和谐的国家,希望生活在和谐社会,和谐社会,和谐家庭中,但我似乎不能全部得到。
让我们努力创造出一个和谐的社会!