生命,对于我们每一个人来说只有一次,世界也因我们宝贵的生命而精彩亮丽、丰富多彩。因此,我们一定要珍惜生命,呵护生命,让我们的生命更加阳光、更加辉煌。但是在现实的生活中,还有许许多多的人不珍惜生命,去吸毒品。因此,当毒品在我们身边飘荡时,我们一定要将它拒之门外,因为每一种涉毒违法的行为都会给自己,给家人带来无穷无尽的痛苦。所以毒品,就是我们共同的敌人,我们一定要消灭毒品,让毒品远离我们。
人们啊!有一种花很美丽、很漂亮。可在它迷人的外表下却暗藏着罪恶与死亡的陷阱,这种花的名字叫做——罂粟。鸦片就是用罂粟成熟的蒴果割伤后,渗出的白色乳汁经干燥凝固而成的,它的成品是棕色或黑色的。大麻是一种生草本植物,生长与温带或热带地区。如果吸食过量会产生精神错乱等症状,海洛因就是鸦片,吸食或过量会昏迷或死亡。毒品是多么的危险啊!因此,毒品——是我们共同的敌人,我们一定要珍惜生命,远离毒品。
毒品就是我们的敌人,毒品就是可恶的魔鬼。下面请看几个真实的故事,故事一:在一个美丽的乡村里有一对夫妇,本来已过上幸福安康的生活了,可是有一天,他们经过朋友的介绍得到了一种能让人放松的药物,于是他们就吸上了第一次。从此就染上了毒品,养成了不良习惯,所以他们就和毒品无法分离。最后,那对夫妇把自家的财产全部花光了,最后只剩下了他们的一个孩子和一位年迈的老母亲。而他们却永远的离开了人间。啊,毒品就是杀人的刽子手,它们又活活突走了二条宝贵的生命。真实故事二:这是一位漂漂亮亮的花季女孩,她年仅十五岁,已经是第三次进入禁毒所了。每当她毒瘾发作时,她浑身颤抖,鼻涕横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不进水。她瘦骨如柴,失去了上学的大好时光。啊,又一个美丽的少女被突走美好的青春。虽然有人已经知道毒品万恶无比,但还是有许许多多的人要去染它呢。他们是这样回答的;有人说,是朋友给的不吸白不吸,还有人说吸毒是有身份的,只有富人才吸得起,还有人说;别人吸时,样子好像很舒服,忍不住想试一试。这些都是无知的说法,也因此养成了吸毒的不良习惯。所以,毒品,是我们的敌人。我们一定要珍惜生命,远离毒品。
同学们,毒品是杀人不眨眼的恶魔,是人类的公敌,我们青少年是祖国未来和希望,为了我们的生命,远离毒品吧!因为毒品是我们的敌人。