生活中有许许多多的事让我们感动,比如父亲一个爱抚的眼神,母亲一次温柔的抚摸,老师一个善意的微笑,一篇好课文……这一幕幕曾都震撼着我们的心灵,让我们久久难以忘怀,让我们知道感恩。
我记得那还是在五年级学习的一篇课文中,讲到母牛口渴难以忍受,小牛也都坚持不住了,可是,哪儿有水呢?
终于一个月的时间到了,官兵们送水来了。一头母牛鼓足了勇气,跑到马路上拦住了送水的车,车就这样停着,还造成了堵车,人们怎么赶都赶不走它,后面的司机开始骂骂咧咧了,有的甚至开始用火驱赶,可是母牛怎么也不肯挪动半步,官兵们没办法,只好坐在车上慢慢地等待牛走,可是牛一直不肯走,人和牛就这样耗着,相持了一天一夜,牛的主人看见母牛不见了,就在找,终于在这里找到了。司机埋怨牛的主人说:“你不好好的管你的牛,害得我们在这里等了一天多,赶快把你的牛拉走吧,不要再放它出来了!主人拉着牛想走,可是牛还是不肯挪动一步,不管怎样用鞭子抽打它,它只是哞哞大叫。一个送水的官兵看不下去了说:“它可能是渴了吧!我愿意接受一次处分。”于是勺了满满的一盆水,端到母牛面前,令人惊叹的是,母牛并没有喝盆里的水,而是仰天长哞。这时,从不远处的沙堆后面走出来一头小牛,向它母亲这里走来,小牛喝着盆里的水,不一会儿全喝光了,这时小牛抬头望着母牛,母牛用舌头舔了舔小牛的眼睛。这时人们发现了母牛和小牛的眼里都含有泪水。原来母牛为了让小牛喝到水,拼了命在公路上拦水车。
这是一个多么令人感动的故事啊!
这故事令我感动、流泪。让我懂得了这世上最伟大的爱——母爱。
之前,我总是让父母为我的懒惰而伤心流泪,而我总是身在福中不知福;之前,我是一个天真活泼而又玩世不恭的孩子,幼稚地认为父母为我们的付出是理所当然的。现在我才知道,人活着就必须要活得有意义——学会感恩。学会了感恩的人,他才是一个胸怀爱心的人。这样的人才会真正去爱他的父母,去感恩他的父母。
从此,我首先想到的就是要感恩父母,因为没有父母就没有我,舔犊情深啊!因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其他方面如何,他们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。父母永远是我感恩不尽的人。
觉醒了同学们,觉醒了朋友们,从现在开始就去感恩父母吧!