突然,听见院子的雨棚上面响起了咚咚咚的声音,声音又大又紧。我跑出去一看,哈哈!天空居然下起了白白的小冰糖,好多好多。它落在地上,落在树枝上,落在花朵上,但一会儿就消失了。(徐鸿凯)
早晨,我起床一看,地上、车上、屋顶上,白茫茫的一片。我和妈妈开始打雪仗,我把一个小雪球向妈妈扔过去,正好扔中妈妈的头,我马上叫起来:“打中了!打中了!”妈妈趁我在做雪球的时候,以迅雷不及掩耳之势把雪球向我扔过来,我一躲,雪球在天空中开出一朵朵美丽的花儿。(邵琪容)
“快起床,下雪了!”我和弟弟一听到爸爸的呼喊,马上一骨碌起床。我们先把口罩戴上,再戴上耳护子,然后戴上手套,全副武装出发了。我和弟弟堆雪人,我们先做了雪人的身子,用黑黑的两颗葡萄做了雪人的眼睛,又用胡萝卜做了雪人的嘴巴,这样,一个美丽的雪人就大功告成了。(范霖晨)
早上,天空中下着毛毛细雨,到了晚上,雪花飘飘洒洒地落到大地上,第二天早晨屋顶全都变成白色了,这是2018年的最后一场雪,但是我有一点点遗憾,因为雪下得还不够大。我盼望着,再来一场大雪,那我就可以痛痛快快地堆雪人、打雪仗了。(翟骏宇)
打开门,我发现我家的汽车铺上了一层雪。我和妹妹把雪堆起来,一起打雪仗,你打我,我打你,玩得可开心了。可是没过多久,雪就偷偷溜走了。(徐涵菱)
“沙沙沙,沙沙沙”,从天空中落下来一粒粒雪子,他们像调皮的孩子在地上跳跃着,在水面上跳跃着,那叮叮咚咚的声音真美妙啊!(王语琦)
我看伙伴们玩雪玩得那么开心,也加入了他们的队伍。一个雪球砸到了我的脖子里,好凉啊!我开始反击了。把雪球瞄准目标,用力砸向我的伙伴。“哈哈哈……”到处都是我们的欢声笑语。(李毅轩)