《拥抱幸福的小熊》读书笔记400字
《拥抱幸福的小熊》是一本十分感人的书,这本书的作者是“阳光姐姐”——伍美珍。
许小念,这本书的主人翁,因为家庭的重大变故,她变成了一个自闭的女孩,常常受同学们的欺负。陪伴在她身边的只有一只她想象的茶色公仔熊和一位特别的男孩,霍雨欣。
在经历了一场车祸后,她失去了她的公仔熊,却遇到了善良的林医生,林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给予了小念生活的勇气。在生活中的苦难和挫折中,小念依然坚强的面对。终于如林医生所说的那样,小念拥有了许许多多的泰迪熊,也拥有了许许多多的幸福。
这是一个温馨而浪漫的故事。我看了一遍又一遍,感动了一次又一次。我被善良的林医生,聪明的霍雨欣,坚强的小念妈妈,执着的小念深深的感动了。
林医生真是一名预言家,泰迪熊果然是幸福的象征。因为它憨厚,温和,驯良,贴心。它足以温暖小念,也足以温暖我和其他所有的读者。生活不会总是一帆风顺,通往梦想的道路总是充满坎坷。但我们只要乐观面对,所有的困难都会过去的。
小熊,象征着幸福。但是,更多的幸福,是要靠自己来争取的。《拥抱幸福的小熊》这本书教会了我许多,让我们一起来拥抱幸福的小熊吧!