风雨中你是否为别人撑起一把伞,泥泞中你是否为别人铺起一条光明大路,无助时你是否用自己的汗水谱写了一曲悠扬的助人之歌。
学习雷锋好榜样
喇叭中传来铿锵的音乐,思绪牵回了雷锋身上。历史课本上的雷锋,年纪轻轻,笑容灿烂,正在擦拭一辆汽车,我盯着这笑容久久回不过神来。换作是我,我不会把辛苦买来的车票送给别人,更不会在深夜为战友缝补衣衫。不,这不仅是付出,更是获得,用汗水获得了别人的赞同与肯定,获得了自己喜悦的微笑。可想,几十年前的昨天,也许你正在为队伍打扫庭院,几十年前的今天,也许你正在为别人烧火做饭,几十年前的明天,也许你正在为生病的战友奔波买药,你用你的行为感动着身边的一草一木,终于换得一树繁花开。
做一颗助人为乐的螺丝钉,像雷锋一样,揉进真情实意,融进艰苦奋斗。
现代雷锋惹人夸
郭明义当代雷锋,你的感人事迹已撒遍了大江南北,像太阳一样发出引领的光芒。
我没有见过郭明义,但我见过当代雷锋,就在我们身边。你是否留意到公交车上为孕妇让座的年轻人? 你是否会记得你的同桌曾借给你一块白色的橡皮? 你是否留意到老师为了我们,白霜爬上了两鬓?雷锋就在我们身边,继承了雷锋遗留下的美德,像金子一样闪光,像一颗螺丝钉,在生活中随处可见。只愿在墙上挂一幅不起眼的油画,只愿在车轮上任凭风吹雨打,生成密密的铁锈,当你剖开表面看实质时,眼前会有一片灿烂的闪光。
做一颗助人为乐的螺丝钉,像他们一样不求回报,默默无闻。
未来雷锋我接班
雷锋精神不会只停留在历史课本上,而是一代一代地传承,而接过这接力棒的人,就是我!21世纪就新少年。
从身边做起吧!帮助同学递一份作业,帮助值日生捡起一张废纸,帮助交警叔叔扶起一块倒地的标语牌。
假如我们每个人都是一颗小小的螺丝钉,那总体的力量会是多么强大!“继续前进斗志强”,在我们小小的雷锋精神的推动下,和谐社会不会是什么难题,小康社会已向我们迈进了脚步,而我们也会成为国家的栋梁,成为家国的顶梁柱!
做一颗助人为乐的螺丝钉,我们将会是,用我们的付出,热情与汗水浇灌祖国的富饶之花。
你是否还在纠结帮与不帮这个问题?你是否还在纠结花自己多少钱的问题?不要迟疑了,微笑着的雷锋向你喊出,当代雷锋在向你喊出,21世纪的新少年在向你喊出:做一颗助人为乐的螺丝钉吧!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?