《林海雪原》读后感600字
顽强的意志就像一张巨大的风帆,要撑开它,绝非易事,可是一旦将它扬起,就能乘风破浪,驶向成功的彼岸。
这个暑假,我阅读了《林海雪原》这本书。读完之后,我感慨万千:顽强的意志对一个人的成长是何其重要。作为红色经典小说之一的《林海雪原》,它讲述的是东北大地茫茫雪原的剿匪斗争。为了清除匪患,牡丹江军区团参谋长少剑波带领着三十六人的小分队,挺进了林海雪原......小分队的队员们个个身怀绝技,一方面与恶劣的自然环境做斗争,一方面与残匪斗智斗勇,历经五个多月,最终凭借顽强的意志,消灭了这股敌人。
我佩服队员们有像钢铁般顽强的意志。在巍巍雪山面前,他们没有被厚厚的积雪封住脚步,而是刻苦锻炼速滑技术,与雪山做‘朋友’,把雪山变成坦途,好像没有什么困难能把你们打倒。和你们相比,我觉得自己就像一株温室的花朵,经不起一点考验。记得有一次我肺炎发着高烧,必须要输液,可我害怕被针扎,在去医院的路上,我也是蜗行牛步。到了医院,我对着扎针的护士阿姨,颤巍巍地说:“阿姨,能不能轻点?”我想,如果我能早点读过你们的故事,我一定会勇敢面对病痛,因为这点痛根本不算什么。
这种钢铁般顽强的意志,不但在生活中能帮助我们,在学习上也能助我们一臂之力。
有一次,我在做奥数题,做着做着,有一道应用题想破了脑袋也解不出,我用了平时最擅长的算术方法也不管用,就在我准备放弃这一题的时候,想起了一句话:你可以改变你的方向,但不要改变你的目标!对,这条路不通,我就探索新的道路。试试列方程吧,思路突然打开了,结果这道困扰我半小时的难题被我攻克了。
在鲜艳的国旗下,我想向每一位小分队的队员们敬礼,是你们教会了我遇到困难时要勇于面对,顽强前行,你们就是我心中的-------大英雄!