读《雷锋的故事》有感700字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的……”在暑假里,我满怀敬意地读完了《雷锋的故事》这本书。我对雷锋叔叔又有了新的认识,通过阅读我更深刻地体会了雷锋叔叔为人民服务的伟大精神。
雷锋叔叔出生在湖南省一个贫苦农民的家庭。他不满7岁就成了孤儿。小时候,他吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。解放后,在党和人民政府的关怀帮助下,雷锋叔叔背上崭新的书包,终于有书念了。雷锋叔叔非常珍惜来之不易的学习机会,因此他比所有的同学都刻苦、勤奋。他不仅学习好,而且热爱劳动,还热心帮助有困难的同学。
雷锋叔叔助人为乐的品格让人敬佩。人们常说一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他在车站帮大娘买票,他在雨中送人回家,他在假期组织战友一起做好事……这些事看起来很微小,但一个人能坚持这样做却很难得,雷锋叔叔助人为乐的精神值得我们每一位少先队员学习。
雷锋精神不仅限于无私奉献,还体现在在平凡的岗位上创造无限的价值。雷锋叔叔曾暗自下决心,要做一颗平凡岗位下无私奉献的螺丝钉,党把他分配到哪里,他就在哪里发挥自己的作用:他在治理沩水河时,不顾恶劣天气坚持送文件;他在团山湖农场,努力学开拖拉机;他在弓长岭焦化厂,不顾严寒赤脚踩泥块……任何时候,雷锋叔叔就像一颗永不生锈的螺丝钉一样,刻苦钻研,不断学习,在学习中收获力量,在努力奋斗中体现人生价值。
阅读雷锋叔叔英勇感人的事迹令我心潮澎湃,但当看到雷锋叔叔在一次出差途中,因为交通事故,牺牲了自己年轻的生命,我已泪流满面,心里默念:雷锋叔叔永远地离开了我们……
妈妈告诉我,人民为纪念雷锋,在全国多地建造了雷锋纪念馆、雷锋纪念碑。如果有机会我一定要去瞻仰雷锋的雕像。站在雷锋叔叔的面前,你会发自内心地感到,他就是那么完美,那么高大,在他的生命里有着那么强烈的优秀品质,所以人民爱他,永远怀念他。
雷锋叔叔就像一道光,点亮了我的人生道路。我今后一定要像雷锋叔叔学习,为祖国奉献自己的力量!