《我的爸爸是熊人》读后感600字
《我的爸爸是熊人》这本书一看书名就特别有吸引力。这本书的主人公“铁三角”亚瑟、梅林和兰茜,他们是天然的动物变形人,亚瑟可以变成喷火龙,梅林可以变成九尾狐,兰茜可以变成凤凰。他们发现举止怪异的转校生鮑比的爸爸竟然是一头灰熊。后来灰熊被抓走了,他们根据线索找到了海上的一座神秘小岛,发现岛上的那些奇怪的动物都是人变成的,帕克博士竟然想研究让人完全变成动物的药丸来控制他们。最终“铁三角”不怕危险、互相合作,终于打败了帕克博士团伙,摧毁了他们的实验基地,成功解救了灰熊和那些动物们。在秦博士的帮助下,制作解药,让“动物们”恢复成了正常人。
俗话说“单丝不成线,独木不成林”。如果他们只有一人在行动的话,肯定是打不败绿眼怪物,也没办法在没有飞机的情况下穿越海洋从岛上救出灰熊和那些动物们的。
生活中处处都需要团结合作。在一次科学课上,老师让同学们自由组队用拿到的材料制作一辆移动小车。我觉得这太简单了,一个人就可以搞定。当别的小组同学还在那里讨论步骤和外形的时候,我一人已经快速地在那里组装起来。正当我得意的时候发现我的车轮却怎么也不能往前走,检查的时候一着急反而把马达的线又扯断了。唉,我急的在那里直跺脚。这时杜同学和彭同学走了过来,他们对我说:“我们俩才刚开始组装,要不我们三人一组?”于是我们三人把所有的组件都拆了,重新分类放好,这次为了不再出现我刚才的失误,我们进行了分工:一人拿材料,一人组装,一人检查。按步骤再一步一步的组装起来,在我们的共同合作下小车终于装好了。最后我们的移动小车在比赛中是第一个到达终点的,碰撞实验中它是唯一一个没有缺胳膊少腿的,我们三人开心极了。现在想起这事我还美滋滋的呢!还有我们班的足球比赛也是如此,队员们分工合作,团结一致,才赢得了五连冠……
“铁三角”、“组装小车”等让我更加深刻的认识到:良好的合作会让生活更美好!