《形影不离》读后感350字
老师让我们阅读一本书,我刚翻开书,四个大学出现在我眼前--形影不离。
这本书名字就叫《形影不离》,它的作者是非常著名作家薛涛。本文,主要讲述了小女主小旁是一个热爱唱戏的人,偶然一天从电视节目中看见了戏曲大师梅先生。心有一记,便决定离家出走,去拜师学艺,去远处拜访他。于是,她就给梅先生写信,收到信的是一个小男孩,它是梅先生的徒弟。小菊踏上了拜师学艺的路,她还把爸后送她的宠物小尾巴也带到了这次奇妙之旅中,她们到了一个奇妙的地方——风镇。
风镇是一个怪异的小镇,只可以进不可以出,要想办法把灵魂变得轻盈,把心事减轻,才可以被风吹走,细墨是一条奇怪河,如果你的不能克朋寂寞,你就无法到达彼岸;桃花吐是一片沉睡、荒枯的桃林,需要女主小荣的歌声来唤醒……!
读完这本书,我觉得女主小菊是一个勇于探索的孩子,我们也应该向她学习。