《我的爸爸是熊人》读后感450字
暑假里,我读了一本科幻小说《我的爸爸是熊人》,我被奇怪的书名所吸引,在好奇心的驱使下不知不觉地走入书中。
故事由亚瑟的爸爸在邮寄生日贺卡时,被一只巨大的怪物惊吓作为引子,“铁三角”亚瑟、兰茜和梅林密秘跟踪同学鲍比来到一幢神秘小屋,发现这个怪物是同学鲍比的爸爸——一只大灰熊。原来鲍比的爸爸是一位医学博士,在研究人变成动物的动物变形人试验中,自己亲身试药,出现意外变成了一只灰熊。其实“铁三角”就是动物变形人,他们的科学老师秦博士就是他们的教练。听完鲍比的诉说后,“铁三角”决定帮助鲍比的爸爸找到解药,重新变回自己,这时一群猎人冲进森林开始屠杀小动物,为了拯救小动物,鲍比的爸爸不幸中弹负伤,被坏人帕克博士抓走控制。帕克是一个自私自利的科学家,他妄图掌握这种科学技术为自己谋利,为此甚至不惜伤害他人的生命。“铁三角”在秦老师带领下,团结协作,与帕克斗智斗勇,克服重重困难,找到了解药,并打败了帕克博士,救回了鲍比的爸爸,帮助他恢复了原来的模样。
读完故事,我被亚瑟他们勇敢坚强,积极乐观的精神所感染,更被鲍比爸爸的科学精神所折服。当前,新冠疫情肆行,极大地危害着人们的生命安全,像鲍比爸爸一样的科学家,比比皆是,他们挺身而出,勇敢地逆行,奔赴疫情灾区,与病毒作抗争,甚至冒着生命危险亲自救治重危病人,八十多岁的钟南山爷爷就是其中的典范,我要向钟南山爷爷学习,做一个对社会和国家有用的人。