森林谜案读后感500字
读《森林谜案》有感
传说,在美丽的翡翠森林,发生了许多神秘的事情。新婚的狼蛛太太竟然吃掉她的丈夫狼蛛先生?温柔的虎妈妈又为什么在虎宝宝的喉咙上一口咬下去?……让我们跟着本领高强的神犬探长和知识渊博的青蛙博士去《森林谜案》中找答案吧!
新婚的狼蛛太太为什么会吃掉她的丈夫狼蛛先生吗?看了这本书我才知道这其中的原因:原来狼蛛太太为了保证身体有足够的营养来哺育他们的孩子,而吃掉狼蛛先生也是狼蛛特有的习性,而且我还知道了狼蛛是有益的动物,是捕杀害虫的能手,我们应该保护他们。
还有一个故事深深地触动了我——那就是“幼虎之死”。
护林员猎狗哈奇在森林里巡逻时发现一具幼虎的尸骸。在侦破中,神犬探长亲眼看见一只母老虎温柔地舔着一只瘦弱的小老虎,突然在他的喉咙上一口咬下去。俗话说:虎毒不食子。老虎妈妈为什么要咬死她亲生的小老虎呢?原来,被他咬死的是个儿最小,身体最瘦弱的小老虎,她这样做的原因:一是因为强存弱亡,使能够活下来的老虎都是强者,威猛强壮;二是为了减轻负担,让另外几只健壮的幼虎健康的成长。这些都出乎我的意料,令人震惊,到底还有多少不为人知的秘密,还需要我睁大自己的眼睛去探索发现。
在这个神秘的大森林里,每天都会上演着一幕幕不为人知的故事,一花一草一世界,每种动植物都有自己的世界,都有自己独特的生活方式,我们只有用心体会,仔细观察,大自然会带给你意外的惊喜。