森林谜案读后感500字
《森林谜案》这本小说我在今年暑假已经看了好几遍了,这本书是中国儿童文学家杨红樱的一本著作,我被书中的主人公神犬探长深深吸引。
神犬探长是一只退役警犬,它在翡翠森林附近开了一家神犬侦探所。不久,它在池塘边遇到了青蛙博士,神犬探长便邀请青蛙博士做它的助手。神犬探长和它的助手青蛙博士一起,侦破了一件又一件扑朔迷离的案件,赢得了动物们的敬重。
读完这本书后,我觉得人与人之间的相互帮助是必不可少的。神犬探长之所以能成为勇犬,就是因为它不顾自身的安逸,帮助了大象死里逃生,帮助了葵花镇的银库主人找回丢失的白银,帮助了N国收复了葫芦岛……
神犬探长是勇敢的化身,想想自己,感到脸上一阵阵炽热:记得以前我上幼儿园时,妈妈帮我报了跆拳道培训班,想让我强健体魄,刚开始时我学的津津有味,突然有一天老师告诉我,下节课要练习劈叉,我心里一阵恐慌,回到家就跟妈妈说我不想再去了,理由就是我怕疼。现在想来,这点小小的困难我都克服不了,真是太不应该了。
我还特别胆小,怕黑,每周末晚上我都会去隔壁小区上英语课,每次下课我都不敢一个人回家,非要让奶奶去接我,不然我就会害怕,没办法回家,妈妈鼓励了我很多次,可是我还是没办法克服心里的恐惧。现在想来,要是我能早点看到这本书,也许就会变得勇敢起来。
神犬探长的精神会一直陪伴着我,每当我害怕时,我会想到神犬探长,每当我遇到困难时,我也会想到神犬探长,它的精神会一直鼓励着我,激励着我,会和我一起克服所有的困难。