我的梦想是成为一名侦探。这个梦想是我阅读了《森林迷案》后产生的。
《森林迷案》是著名作家杨红樱的作品,里面讲的是神犬探长和青蛙博士一起破案的故事。 神犬探长是赫赫有名的神犬金虎,他遇事临危不乱、机智勇敢。青蛙博士是神犬探长邀请到“神犬侦探所”的助手,他可是一个动物学家,他几乎上至天文下至地理。无论多么复杂的案件,他们总是能够迅速而准确地理出头绪来,无论多么杂乱的现场他们总能够找到蛛丝马迹。他们以自己敏锐的观察力和丰富的科学知识破解了许多奇案、悬案,我对他们敬佩不已。
我最喜欢谜团重重的案件,根据一些星星点点的线索,抽丝剥茧理出头绪,所以我喜欢当侦探。
不过,想要成为一名侦探,我必须有极其丰富的科学知识和敏捷的思维,这些必须从现在就开始培养。平时多多阅读书籍,遇到问题多多思考,然后进行严谨的逻辑推理与判断,才能破解疑案难案。
在追求梦想的过程中,我一定会遇到许多挫折,我需要具有神犬探长和青蛙博士那种百折不挠的精神,变得坚强起来,只要相信自己并为自己的梦想努力奋斗,就有可能取得最后的成功。
我相信,总有一天,我能成为一名像神犬金虎和青蛙博士一样优秀的侦探,在惊险刺激中侦破一个又一个的谜案,让世界变得和谐、稳定。