给远方朋友的一封信500字五年级
亲爱的小红同学:
你好!我是你的QQ好友徐悦,自从上次网上聊天,你说自己是一位遥远小山村学校的一位留守同学,非常想念在城市打工的爸爸妈妈,我就想应该写一封信告诉你:虽然父母不在身边,其实他们对你只是短暂分离,而且围绕在你身旁的爱一丁点也没少,反而多了许多哦!
小红首先我们要理解爸妈,他们离开家去远方城市打工,不是因为不爱而是更爱你,想通过辛勤的劳动给你更多爱,要挣有更多的钱去培养你,给你未来创造更好条件。我生活在城市里,可以亲眼看到那些农民工叔叔阿姨工作都是非常辛苦,他们也常常想孩子,可为了赚更多钱寄回家,有时节日里依然坚守在城市工地、酒店……紧张工作着。你们的父母把对你们的爱深深隐藏在了心中,默默地付出一滴滴汗水。所以小红千万可别记恨爸爸妈妈,你应该要更爱他们。
小红同学,我相信叔叔阿姨离开你只是暂时的,他们终究还会回家的。当你羡慕别的孩子有父母在身旁陪伴时,只要稍微换个思维相信你立刻就会摆脱忧伤了。爸爸妈妈的爱只是短暂分离,得到了家里爷爷奶奶加倍疼爱,有了和蔼老师们格外牵挂,有村委会叔叔阿姨们的关爱……哈哈!爱在身边一丁点也没少,而是越来越多,那么多的爱集于一身是多么幸福啊!想妈妈爸爸了,可以写一封信寄去远方等待着爱的回复;也可以通过校园的爱心网络和爸妈视频连线……现在联系方式多种多样,爱永远不会因再远的距离而阻断,只要有爱在就会有方式让它相连!过年过节时,我们就珍惜与父母团聚时光;分离时,我们要照顾好爷爷奶奶,依然快乐生活,让爸妈安心工作,因为爱无时无刻都在自己身旁。
怎样,小红看了我的信是不是开心多了?记住我们永远是好朋友,我们要常联系,一起享受友谊的快乐,一同度过开心的童年!
祝:你们全家早日团圆!
学习进步,快乐永远!