亲爱的朋友:
你好!
在这个美丽的春天里,当万物复苏时,你是否见过山上百灵鸟的争鸣?是否看见嫩绿的小草在土壤里萌芽?虽然我们没见过面,但我希望你也能感受到大自然给予我们的美丽。
在这,请让我先和你说声对不起,因为在这之前,我并不知道你们的生活是如此的艰苦。今天,我在QQ空间里看到了你们的照片,看着照片上你蜡黄的小脸,瘦弱的身躯,蓬乱的头发,我的心碎了。
照片上,一座用黄土修建的茅房已经历苍桑,身上出现了一道又一道深深的裂缝,屋顶上还有几个黑洞洞的口子。如果下雨了,你们怎么办呢?天花板,上挂着数不清的黄黄绿绿的塑料袋,塑料袋下一张用四根木头才勉强搭起的床紧靠墙边。床边有一个用黄土围成的小炉灶,炉灶上有一口不知用了几代的锅。原本银光闪闪的锅,现在已变得面目全非,锅的边沿还被无情的火烧开了几个口子……看着这一切,我的心不由自主地颤动了一下,不禁为自己以前浪费的行为而感到羞愧万分。
当然,更让我热泪盈眶的是你——我的朋友。你的背影深深地印在我的心里,那次你穿着一件破烂不堪的衣服,身后跟着几只自己家唯一能卖几元钱的小黄牛。那时,你因为家境贫寒,不幸退学了。当你走到路口的转角时,突然从里面走出来一个装着崭新的运动杉,背着崭新的书包的同学,那个同学牵着朋友的手,开开心心地向学校的方向走去。你看到了,缓缓地低下了头,目光变得暗淡起来,你的泪水像雨一样流了下来。这时,你只能默默地哭泣,只能把痛苦埋在了心里。曾经,你的目光里一次次地充满着希望,我希望你这次也一样,不低头,不退缩,别忘了,你还有我这个朋友,可以向我诉说你的烦恼,也可以和我分享你的快乐。你是不能选择出身的,虽然你的父母已经离你而去,但你要坚强,勇敢地抬起头,一直向前方走去!
朋友,请不要绝望了,让你的目光再一次充满希望,带着希望一直向前奔跑、飞翔!
身体健康,生活愉快!