给远方朋友的一封信500字
亲爱的远方朋友:
你好。
虽然你我素不相识,但在这里我先介绍我自己。我特别喜欢看书,最喜欢的是杨红樱阿姨的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》你是否也喜欢看书呢?
这些天我经常在新闻里看到有关你们的消息,所以我打算写这封信。山区的小朋友,当我知道你们在每周上学背着木柴走几个小时的山路时,当我知道你们饿了只能吃烤土豆充饥时,当我知道每过几个月才能吃一块肉时,渴了只能喝山泉水解渴时,我非常难过。我们同样是炎黄子孙,同生活在这片肥沃的土地上,但我们却受到不同的待遇。我生活在一个幸福的大家庭里,而你却生活在偏僻的山区,但是你们却不怕苦,学习勤奋,这让我很佩服你们。
我们的学校坐落在美丽的西子湖畔,西子湖小学,你听说过吗?因为共同的目标我们组成了一个班级,走进了这个大家庭。我们正满怀激情,正充满斗志,准备在学校这一片土地上描绘美好的明天。
西湖的一年四季都美不胜收。春天生机勃勃,夏天翠色欲流,秋天落叶纷飞,冬天银装素裹。不过我最喜欢的是西湖的秋天,只见湖边的树叶早已变红,有些落叶纷纷落下,犹如一只只枯叶碟在空中展示着自己的舞姿。夕阳的丝丝阳光照在湖面上,金光闪闪,湖面上的游船划过时留下的波纹变成一圈圈涟漪。
你愿意来我们这里看看吗?这边还有更多迷人的风景等着你,到了这里我会一一给你介绍,当你的小导游。非常荣幸能认识你,我一定会珍惜这个难得的机会,让我们互相了解,让这份友谊成为推动我们学习的动力。
祝你学习进步,身体健康。