亲爱的蒋聃同学:
你好!
二年级的时候你来到了我们的班级我们惊讶于你来自遥远的新加坡,但一起学习,一起玩耍,我们很高兴,可惜美好的时光总是那么短暂,我还没有好好带你去看看呢!
你知道吗?我们的家乡海门,虽是个小城,但他东临黄海,南依长江,是长江入海的门户之地。我们海门最有名的要数海门山羊肉了这里的山羊肉选用的山羊体型较小,肉质肥嫩鲜美,山羊肉可以做成多种菜肴,缇汤羊肉,红烧羊肉可都是冬令佳肴。对人的身体可有好处呢!
我们海门最伟大的张謇,他是清朝最后一个状元,他用自己的智慧和能力改变了这一片土地,如果你再来我们的家乡,我会带你去张謇故区去看一看,一进门,我们就会看到一棵高大的银杏树树干粗壮叶子密密麻麻遮天盖日,好像张謇伟大的一生。我们就会看见一棵高大的人技术树杆粗壮叶子,继续向前,水里的一只大乌龟上站着一个小男孩,这又是一个小故事,走进大厅,漫步细听。我们会知道许多许多关于张謇的故事,你一定会对他十分崇敬,最后,我们可以敲一下状元钟,过一下状元桥,来祈祷我们学习有成。
海门特色还有很多,有者明绣,有蛎岈山,还有很多鲜美的海味……真希望你再到我们海门来。
祝你生活愉快!