亲爱的苗苗姐姐:
你好!
自从你去了美国留学,我经常会想起与你一起度过的快乐时光,天天盼望你早日回来。在这国庆假期里,我给你写信,介绍一下我的家乡,还想请你来我家乡做客。
我的家乡——青山环绕,气候温润;我的家乡——依山傍水,湖美山翠;我的家乡——物产丰富,人杰地灵。她是太湖之滨一颗闪闪发光的珍珠——宜兴。
家乡宜兴,最美的是水。依偎着城市中心,有一个美丽的氿滨公园,清凌凌的西氿湖水映衬着晨练的人们在公园的广场上翩翩起舞,为这座城市美好的一天拉开帷幕。阳光明媚的日子里,那湖水仿佛洒满的碎银子,晃得人睁不开眼睛。我喜欢在傍晚时分,拉着妈妈的手在这湖畔散步,倾听湖水拍岸的声音。苗苗姐姐,如果你晚上来这里的话,一定会被她的景色迷倒!登上蛟桥,一侧是风平浪静的西氿湖,犹如一位害羞的女子,被夜色蒙上了一层神秘的面纱。偶尔的灯光照耀下,湖水显得更加波光粼粼。另一侧是喧闹的步行街,和宁静的湖面形成了强烈的反差。已经是万家灯火时分,路灯,车灯,节日彩灯和霓虹灯交相辉映,把安谧的夜晚装扮得十分壮丽。它们好像星星布满在夜空中,密密麻麻;又像晶亮的钻石,嵌在黑丝绒里闪闪发亮。闭上眼睛再猛然睁开,整个人好像置身于童话世界中。
宜兴不仅风景如画,让人如痴如醉,这里的特产也是举世闻名。她享有“陶都”的美誉,每个来这儿的人都心心念念想着要带一把紫砂壶回家。有了茶壶,茶叶也必不可少,你若是有兴趣的话,我可以带你去茶博园自己摘。特别要为你介绍我的最爱——乌米饭哦!它是用山上的一种植物将大米染上黑色,做出来的米饭会有一种特殊的香味,可以把蒸好的乌饭煎一煎,沾着糖或盐,那味道简直棒极了!除了这些还有笋干,板栗,百合,葱油饼,小酥糖……
苗苗姐姐!听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧!我和家乡在等着你!我们一定会让你愉快难忘的!
祝你平平安安,学业有成!