那天我捡到了快乐的钥匙600字
郁闷,是囚禁人心灵的铁笼;如果你捡到了快乐的钥匙,你的心就会飞出铁笼,享受自由,享受快乐。
今天,妈妈说去天虹,说要看看,说要买些生活用品。我听了,一蹦三尺高,差点儿连1+1都不知道等于几了。
下午,我和妈妈一起去天虹。到了天虹,那里人山人海。我紧紧地拉着妈妈的手,害怕和她走丢。不一会儿,我们就到了影视区,那里到处都是闪闪发光的机器:手机、笔记本、MP4……这些都是我向往的,我呆呆地望着它们。
“妈妈,买一个吧!”我实在控制不住自己的嘴巴了,向妈妈央求道。
“不好好学,买这有啥用?”妈妈态度极为严肃。
“呜呜,求你好吗?”我恳求着妈妈。
“NO!无论如何,我都不会答应的!”妈妈的语气强硬得没有丝毫商量的余地。
“哼!不买就不买,谁稀罕!”我翻脸了,我不理妈妈了。
一个小时过去了,两个小时过去了……我和妈妈一句话也没有说。妈妈几次想跟我和好,但是我就是不理她……
后来,妈妈终于坚持不住了。她拉着我的手,来到MP4柜台前,叫我挑选MP4。那时的我,终于体验到了什么叫兴奋不已。一想到,终于可以拥有自己的MP4了,我觉得整个人都飘了起来。
正当我开心地挑选MP4时,妈妈说:“我给你买MP4,也是有理由的,你要下载英语听力去做,不能下载电影看,不然我没收……”
“知道了,知道了!”我一边回答,一边思索。反正我拥有自己的MP4了。不看电影,就不看电影了;能听歌,就已经很不错的了……
回家的路上,我捧着MP4的盒子,左看右看,非常好奇。我终于有了自己的MP4啦!想到这,我的心里美滋滋的。
回到家,我立马打开MP4,下载了歌曲,开始听歌。当然,也下载了自己不太喜欢的英语听力。整个下午,我的心里都很快乐。我听着音乐,写着作业,学习也不累了,作业也是又快又好。
今天,我抛开了郁闷的铁笼,捡到了一把快乐的钥匙!我已经把那个铁笼的锁打开,得到了一切快乐!
今天,我边听音乐,边写作文,心情很爽,作文也写得很美。