就这样慢慢长大 作文800字
成长如一个糖,只有我们慢慢地化开糖外面的酸涩,才能品道糖的滋味,在这种酸甜交织的过程中,我们在家人的关爱下,慢慢长大。
夹心糖——姑姑
我的姑姑是一个善解人意的人,她就如一个夹心糖,虽然她外在很严格,但是坚强的外表下却很善解人意。每当我没考好时,拖着疲倦的身体,拉着一张闷闷不乐的脸回到家时,迎面朝来的就是家人的批评和教育。只有姑姑在我最苦恼最自责最焦躁不安时来安慰我,鼓励我,帮助我解决试卷上的错题,分析为什么错的原因。
水果糖——奶奶
我的奶奶是个热心肠,更是对我们百般宠爱,她就像水果糖一样,吃完之后,总会留下一股没齿难忘的清香。记得有一次,我生病了,晚上不想吃东西,可是快到10点的时候,肚子却又咕咕的叫了起来,只好朝奶奶要吃的。是奶奶冒着寒冷到外面给我买东西吃,为了让我的病快点好起来,晚上更是操劳,又是给我量体温,又是喂我吃药。到了早上更是一遍又一遍的叮嘱。
柠檬糖——爷爷
我的爷爷可以说是一个高冷的人,他不善言语,但是一说起来可谓是一鸣惊人!记得有一次,我考了100分,我得意洋洋地回到家,沾沾自喜地对家人说:“这次数学我考了100呦!”本以为我会受到表扬的。谁知,爷爷却出乎所料,给了我当头一棒,“不要骄傲,做人要谦虚,你这一次考好了,并不代表你下次一定会考好!”当时我心里特别不是滋味,想着“哼,什么爷爷不给孙女表扬几句。”但是我知道,我的爷爷就是像柠檬一样酸酸的、清凉爽口。
软糖——爸爸
别看我的爸爸被我形容成软糖,但是他一点也不柔弱,在外面他总是用强壮的身体来保护我们,但是在家里他总是很温柔,对我们总是温言温语,记得那一次,因为我生气做什么事都不愿意理人,爸爸为此不打我也不说我,而是面对着我耐心的坐下给
我说道理。所以我觉得形容爸爸像软糖一样温柔。
牛奶糖——妈妈
我的妈妈是个很细心的人,她很温柔而且做什么东西十分认真。那次,我和爷爷奶奶到深圳找他们时,妈妈就做了一桌子的菜迎接我我们。一桌子的菜五颜六色,有荤有素,口感更是美味,吃到你舌头发麻也只赞好吃,我觉得妈妈就像牛奶糖一样虽然在嘴里稍纵即逝,但是总会留下种种浓厚的感觉。
这就是关爱我的一家人,一家五彩缤纷的糖果关心着我,我就想这样慢慢地长大。