那天我捡到了快乐的钥匙500字
很久,我的词典里都没快乐二字,心中有太多压抑,太多不平,太多愤满,太多感慨。我如一叶扁舟,随风飘荡,更像一只小雨,在无垠的大海中穿梭。太多的画面,想忘却忘不掉,直到有一天——
至今难忘,那个寒气逼人的下午,我被逼无奈,但更多的是出于一时之愤,从床上跳了起来,对着那火冒三丈的父亲大吼了一声。于是,父子反目,我们之间的关系从僵化到缓和,有再度僵化,我选择了继续走,我知道前进的路固然苦涩,但我必须坚持。一次次后退换来的只有得寸进尺,还不如放手做困兽之斗!
在这漫漫人生之路,梧叶依旧,我心依旧,前途依旧,行人依旧,面对众多的嘲弄,我不理不睬,因为我知道,我还有理想,还有朋友,替我分担苦难的朋友。我又有何事可以难过?有些人,看透了他的本质,对于他的花言巧语,还有什么可以听的?茫茫人海,父亲尚是如此,更何况其他人?茫茫人生之路,多少坎坷,几度春秋,而又有谁看透了那烟尘后的繁华,繁华后的亲情,亲情后的仇恨,仇恨后的落寞?又有谁不是为了将来的事业坚持?“白首为功名”的往日,又有谁淡泊了亲情,友情独自去搏?在多难的时候,有谁看见,那所谓的亲友正在偷偷笑?
我不明白,在这个社会。等待过依赖他人生活的人还有还有多少?我不明白,又有多少人和我一样独自去漂?悲伤,落寞都是暂时的,快乐,喜悦也是暂时的,时间轮回,总有一天你变成了我,先甜后苦不如先苦后甜,今日抛弃的,明日还会得到……
那天,我抛弃了所谓的亲情……
那天,很庆幸,我捡到了快乐的钥匙。
有时,抛弃了也是一种得到……