那天我捡到了快乐的钥匙500字
其实生活中处处虫棉了快乐,只是自己不知道而已。而我打开快乐之门的钥匙是在一次旅行中捡到的。
那次,我再去往厦门的火车上,火车上的人非常多、非常吵。对于爱安静的人而言,真是一次折磨。中餐广播响了“为了不打扰广大乘客们中午休息,我们将在口点后关闭广播,祝旅客们旅途愉快!
到了晚饭偶,人们开始安静下来了,到了午夜车上就彻底安静了。
直到广播再次响起“亲爱的各位旅客,十分抱歉这么晚了还打扰大家,现在车上有一位旅客突然病发,请是医生的旅客速到医务室来。“随着广播声结束,原来安静的车厢有吵闹起来了。我爸爸视为医生,他就过去了,我紧随着来到了医务室。
刚进医务室,就看见一个小男孩躺在床上,男孩的旁边有一个满脸大汗的中年妇女,想必是男孩的母亲。爸爸拿出了听诊器和一个小手电,经过一番检验是贫血,要马上输血。这是广播又响了,这是叫人来输血的。过了2分钟医务室就挤满了人,但经过检验都不合适,这时我站了出来爸爸看了下我,也没说什么就进行血型配对“刚好合适”有位医生高兴的说。看着我的血流入小男孩的体内,整节车厢的人都鼓起了掌。
从此我就找到了快乐的钥匙……