少年风采作文500字
我只是一个普通的女孩,运动会上能为朋友加油,却从没有上过赛场,节日的舞台,只属于那些能歌善舞、出口成章的少年,我只是用力鼓掌的一员。普通得不能再普通了,但是,我依旧在努力飞翔!
曾经看电视里那些漂亮的阿姨弹着琴,优雅地随着指尖流泻的音符摆动,仿佛被迷了心智竟去学了弹琴。刚开始,很好玩,到后来面对着冷冰冰的琴,实在是畏惧了。现在一想,电子琴从来就没适合过我,每当老师叫我时,都似乎对我的笨拙懊恼不已,集体演出是让我默默隐藏在人后,大家看不见我……
伤心失落的日子,不想向任何人提起,画画,是她拯救了我。在一个安静的角落,四面无声,我小手紧握铅笔,在纸上刻下一道道画痕,说不上开心,只是心情舒畅。只要有笔纸,我就绝不会让纸空着,以前的我,似乎是这样,因为画画,对我来说是一种享受,那种如入无人之境的感觉,很美好,很舒坦。小学里的我,一直担任着美术课代表一职,,可依旧是普普通通的一个人,我,隐藏在人群中。直到有一天——“恭喜我校xxx同学获杭州X杯二等奖,请她上台领奖!”耳边响起了“剧烈”的掌声,同学们都转向了我,是的,我就是那个获奖的同学,一时间,惊讶、紧张、喜悦一股脑向我冲来,站不稳了,急忙向主席台奔去。老师接着说:“她获得的奖品是一个MP4,请校长为她颁奖!”群众一片“哗然”,然后又是掌声……记忆犹新,第一次上台领奖,第一次那么多人看向我,第一次收获那么多人的掌声,第一次高兴得瑟瑟发抖……那天,我感觉我飞了,不再是那个掩藏在人后的我,而是被瞩目、被簇拥的我!
现在,MP4还被我珍藏在家中,之后又被瞩目地拿了一等奖,算是最大的奖了,但永远也比不上那一次的获奖,全身闪着少年的光芒,追逐梦想的道路,我选对了。
是金子总会发光,是少年总有风采,让我们扬起自信的风帆,勇敢的追逐梦想!