《青春》作文500字
青春就好比雨后的彩虹,绚丽多彩,五彩缤纷,但有人似乎认为这一切都是那样短暂,光彩夺目后便消失无踪,青春的确短暂。可能在有一些人的行为中能更清楚地看清他们把青春当成戏,整天不务正业,游手好闲,只会和一些人组成所谓的“团伙儿”,大把大把地挥霍自己所剩不多的青春,到最后也只能自甘做社会的小蚂蚁,后悔也是在做无用功。
这些人那悄声无息的青春也只能被时间冲走,变成老师和家长拿出来教育的反面教材,起名为“一些人”,谁也不会想起,即使想起也会被唾弃,很快被抛在脑后。当然一些人也会听劝告,而这些将它们牢记在心中的高情商的人,早已经为自己的青春铺上了红地毯。
众所周知学生的任务就是学习,但死学硬背是不行的,我们要善于利用老师教的一些方法。因此,我们学生对老师总怀有感恩之情,但当我听到了一条消息后,我内心说不出的不安:一名在xx学校上学的学生,平时成绩十分优异,高考没考好,想复读一年,因为她想要自己在正值青春的时候好好努力一下,希望考上一所好大学,拥有更好的未来,结果另一所xx学校居然用十几万的高价将她“勾引”走了。当时十几个老师劝她。却被她却当成耳边风。往日的师生之情被踩在脚下,这样的人将来如何打算?见风使舵?
此次河南郑州市突发暴雨,他们再奉献出自己宝贵的青春时光,活着为人民,牺牲又如何?青春就是如此光芒四射,我想告诉那些为人民服务的人,你们的青春永在!