有一种声音在记忆深处作文900字
翻起有点儿泛黄的老照片,回忆美好的童年生活。我发现亲情永远以一种无形的方式存在,那逝去的美好就像一台旧式的留声机,随着唱片转动,往事浮现,那一种温暖的声音永远在记忆深处。
夸奖的声音
小时候,您总是第一个到幼儿园门口接孩子的家长。我每次看到您,会格外兴奋的飞向您的怀抱,那时您慈祥的笑容总是挂在脸上。大手牵着小手,我们一起往家走。一路上,您每次都会和蔼地问我:“乖,告诉爷爷,今天上学学了些什么啊?”我就像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停。“真棒,一定是认真听老师话喽!”记得每次听到赞美,我就停下来围着您圈圈跑。
在我的记忆深处,爷爷您那和蔼的声音啊,给了我那么多学习上的肯定和成长的快乐。
鼓励的声音
长大后,我因为身体不好,八岁那年几乎是在一碗碗褐色汤药里度过的。我的中药可都是您亲手煎制的呢。每天傍晚,您就在厨房穿梭。您佝偻的背影,药罐里冒出的苦涩的白气,不断舔舐着药罐底部的蓝色火焰,都一一定格在属于我的时光碎片里。等药煎好了,您就一手端着一个白瓷碗,一手握着一块冰糖笑盈盈地递到我的面前,我有时嫌苦,有时赌气,扭头不喝。您就总会说:“乖,告诉爷爷,你还是不是最坚强的孩子?”奇怪,这句话总会激起我的无限斗志,我咬着牙忍着苦咽了下去。“这才对嘛!”爷爷向我伸出大拇指。
在我记忆深处,爷爷您那温暖的声音啊,总会让我的小宇宙爆发,鼓起勇气,面对困难。
开导的声音
后来啊,看我学习压力越来越重,为了帮我排遣郁闷,爷爷带我一同去看郊外成片的向日葵。向日葵的叶子绿而肥大,茎很挺拔,这我熟悉。但是它们的脸始终不约而同朝向太阳,给我带来了一丝震撼。淡淡的忧虑在心口漾开,弥漫的的愁云在脸颊飞走。爷爷语重心长地对我说:“人也一样,心向太阳,何惧忧伤?”我的眼眶潮了,许久无语,只有点头。 是啊,一生都在追赶阳光的人,一生都在追赶春天的人,他的生命一定是一朵开不败的花。
在我记忆深处,爷爷您那令人振奋的声音啊,总会在我彷徨时教我乐观,给我力量。
留声机上,岁月的碟依然旋转,回忆的歌还在吟唱。风过无痕,湖面上却留下丝丝涟漪;音过无痕,内心却留下爱的回忆。