成长与责任作文500字
悄然,一只蝴蝶潜入花丛留下那美丽的痕迹。月在指缝中穿过,留下的是喜是忧?
有一次,我到同学家去玩,在下午我和他在他家院子里玩篮球,被他奶奶赶了出来,他奶奶说:“不许在院子里玩,去篮球场踢球去!”可是我们并没有听他奶奶的话,到街道上去玩,我们边打边走。我们一直玩得很愉快,都到了下午六点半了,走着、打着、闹着、跑着,就要回家了,就在这时悲剧发生了!他家竟然有一个后窗户挨着大街,我们两个打着打着,我一脚把篮球踢到窗户上玻璃打碎了,随着他奶奶从家里出来了问是谁踢的,当时没敢承认,害怕叫我爸爸妈妈来。
但是我回到家后,并没有告诉我爸妈,因为我害怕他们回来后,再把我骂一顿,所以没有告诉我爸爸妈妈。
那天晚上,我叫都没有睡好,第二天我也没有去找他玩,因为我害怕,他奶奶看到我以后,再来问我。直到第四天,我终于忍不住了告诉了爸妈,爸爸妈妈马上带着我去同学家跟她奶奶道歉并承认错误,他奶奶也并没有责怪我,还是喜欢让我他他家玩。爸爸妈妈教导我做错了事情必须敢于承担。
这件事情让我懂得了什么是责任和宽容。让我在成长中懂了很多,做人不能没有责任,也不能不守信用!