成长与责任作文600字
成长中所有的路并不是一帆风顺的。当你越过高山,还会有更高的高山等着你;当你穿过河流,还会有更宽的河流等着你;当你走过荆棘,还有更多的荆棘等着你。
又是秋天,又是那个让我难忘的体验-----
“呀,天真冷啊!”的确天很冷,风呼呼地吹着,把树叶子都吹了下来,像是一个个优美的舞者在风中翩翩起舞。
今天,爸爸妈妈要带我和妹妹去玩,街上人山人海,车水马龙人非常多。我们穿过拥挤的人群,来到儿童乐园,爸爸妈妈去逛街买东西去了,让我看着妹妹。
起初,我还是很认真的看着妹妹怕她磕着碰着,可过了一会儿,我想:“不就是一个小孩儿吗?多大点事?再说了儿童乐园里有那么多阿姨看着不会丢的。”于是就玩起了手机。
过了一会儿,妈妈和爸爸回来了,他们问我妹妹呢?我若无其事的向儿童乐园里指去说:“那不是吗?”妈妈向儿童乐园里看了半天也没找到,便着急地说:“哪儿呢?哪儿有?”我慌忙地放下手机向儿童乐园里看去,确实没有。我急忙跑到外面去找,因为我怕她不想玩了自己跑出去找妈妈。
我狂奔到街上,找完了东,就找西,把整条街找了个遍也没找到。我着急地哭了起来,回到了儿童乐园,妈妈见我哭了跑过来哄我,可我还是泪流不止,当我们正准备收拾东西回家时,有一个可爱的像小仙女一样的小姑娘飞跑过来,我一看原来是妹妹。
听儿童乐园里的阿姨说,妹妹玩着玩着想去下面玩,阿姨便带她去了,而我下去找她的时候她正在卫生间。我听了,原来是虚惊一场。在回家的路上我还紧紧地抓着妹妹的手。
第二天,我在书桌上放了很大一张纸,上面写着两个醒目的大字“责任”。