时间很贵作文600字
“所以,真的,时间很贵,请别浪费。”开学典礼上,董校长意味深长地用这样一段话结束了开学典礼,所有的同学都在底下叽叽喳喳地议论着董校长的这一番话究竟是什么意思,有的人还掉过头去,想问问后面的老师这其中的深意,老师也只是神秘莫测地笑笑,什么也不肯说,大家的心里更加疑惑了。
很快,新学期的第一堂数学课到来了,大家似乎都变了,上课时没有人再走神了,全都认真地听着每一道题的讲解。离下课还有5分钟时,老师用一个苍劲的大大的勾结束了这节课,转而又笑笑道:“看到同学们的变化,我感到很欣慰。初二是重要的一年,我希望大家能抓紧一切时间好好学习,不要浪费你们手中的财富,因为,真的,时间很贵。请别浪费!”说罢,他就神秘地冲我们笑了笑,拿着教案潇洒地大步走出了教室。教室里顿时炸开了锅,议论着老师留下的话,还有个出名的“调皮鬼”跑到讲台上,学着老师的样子用力拍了拍桌子,故作深沉地学着老师的口吻大声说道:“所以,真的,时间很贵,请别浪费。”然后就“潇洒”地大步离开了教室。
“叮铃铃····”上课铃响了,同学们意犹未尽地结束了话题,回到了座位,拿出作业,开始自习。
由于步入初二,作业逐渐增多为了能回家早点睡觉,同学们纷纷跟拼了命似的写作业,我耐不住心中的寂寞,从抽屉里偷偷拿出一本小说如痴如醉地读起来。这时,同桌上完厕所回来,恰好发现我在看小说,便悄悄绕到我的身后,一把抽出我手中书,轻轻拍了拍我,把书扔在桌上,老气横秋地说:“时间很贵,请别浪费!”我红着脸把书收了起来,重又拿出一张导学案,不声不响地写了起来,同桌惊讶地看了我一眼,笑了笑,也拿出了一张导学案。
这时,英语老师,吃惊地望了望我们,笑着打趣道:“哟,今天太阳打西边出来啦?咋每个人都这么‘hard-working’啊?”直到发奋啦?”
我们笑着抬起头,异口同声地大声说道:“因为,真的,时间很贵,请别浪费!”随后,我们彼此惊讶地对视一眼,又大笑起来。我想,我们已明白了董校话里的含义。
因为真的,时间很贵,请别浪费!