你的一双手,在我无助的时候为我撑起一片天空。你我素不相识,你却给予了我关爱,不求回报;你的言语,让我在生活中找到勇气。那善意的微笑,我怎会忘记。
你啊你啊,是多么友好!你啊你啊,是多么善良!
还记得那个乌云密布的下午,我一直畏惧的怪兽终于向我扑了过来。那场考试的成绩出来了,我惧怕,因为考试过后和同学们对了一下答案,难的题目一题没错,简单的题目却错得一塌糊涂。现在,不想面对的事实就摊在我眼前,我只好硬着头皮去面对。老师一进教室,我就能感受到对我的目光有所变化,好像没有了以前的关心,变得冰冷起来,令人恐惧。这次老师没报成绩,就把试卷发了下来,“69”这个数字印在我的脑海里,我还没反应过来,老师开口道:“这次考试难度不大,可有些同学退步挺大的,希望不要有下一次……”我浑身颤抖,总感觉说的就是我自己。羞愧、悔恨、紧张……整个下午,我都是在半睡半醒的状态过来了。
出来校门后,我到你那买错题集,你似乎看出来我的情绪低落,便停下了手里的工作。“小孩子,你的忧愁都要传染给别人了。有什么心思和我讲讲,说出来总是好的。我是喜欢听别人说心事的,特别是小孩子。”我被你的生动有趣给打动了,便和你说了我的心事。你认真的表情,让我更想把它讲下去。就这样,一老一小坐在楼梯上说着小孩子的心事,引来了许多人的关注,而我们俩个丝毫不受外界的干扰,就这样你说一句,我说一句,好不热情。我还记得你说“人生的挫折比幸福多很多,可你要想到总会有人支持你。如果全世界的人都与你作对,你还有你自己,上帝总会派人来帮你。”
就这样,你的一句话让我找到了勇气、力量,足以让我在未来的路上直立前行。